お仕事 育休手当がなくなった場合、副業は可能でしょうか。子供が2歳になる前に無給期間があり、働きたいと考えています。 2歳以降、育休手当がなくなれば副業してもよいのでしょうか? 復帰予定の会社は副業okです。 子供が2月に2歳の誕生日を迎えますが、2月の保育園は落ちてしまいました。 4月の入園が決まっています。 3月は無給になってしまうのでできれば旦那が休みの日に私が働きに出たいと思っています。 育休手当の条件として月10日以上働けないのは知っていますが、育休手当がない期間なら制限なく働けるのでしょうか? 最終更新:11時間前 お気に入り 旦那 保育園 副業 2歳 誕生日 入園 育休手当 会社 復帰 小石(1歳11ヶ月) コメント ママリ 一応確認ですが、2歳の誕生日前日で育休終了かと思いますが実際の復帰日までは欠勤で繋げられる感じですか? 副業オッケーなら手当出てない期間はいくら稼いでも特に何もお咎めはないかと。 11時間前 小石 4月入園が決まっているので会社に交渉して休職という形で繋げることができました! 安心しました。ありがとうございます😊 11時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小石
4月入園が決まっているので会社に交渉して休職という形で繋げることができました!
安心しました。ありがとうございます😊