※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

義両親の心無い言葉に悩んでおり、子育ての大変さを理解してもらえず辛い状況です。アドバイスがあれば教えてください。

昨年第二子を出産したのですが完全分離の二世帯で同居する義両親の心無い言葉が辛いです。
第二子は手があまりかからないのですが2人子育ては大変なのですが育休を主人に取ってもらっていたりと楽に見られます。時代が違う方達なのでしょうがない部分もわかりますが言葉や行動など同じ子育てをした人とは思えないです。

子供を連れて家を飛び出したいくらいですが現実は難しく、投稿させて頂きました。

長く付き合ってかないといけない存在なのですが正直その存在で可愛い子供達を見てあげたいのに義両親(義父)の独裁的な性格で振り回されて精神的に来てしまってます。
同じような方いらっしゃればいいアドバイスもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ!わたしかと思いました!😮‍💨🤭
完全分離で土地も違いますが、義母の過干渉に耐えきれず年末に盛大にキレ散らかして以降行ってないし会ってもないです🙂‍↕️
早くこうなりたかったと思うぐらい今は吹っ切れてます🙂‍↕️

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

コメントありがとうございます😭
    私も年末年始散々でその後遺症が今も残ってて笑
    私も今日流石に世間知らずの義母に嫌味言ってしまいました💦
    もう嫌われてもいいのですが後々がめんどくさいタイプの義両親で距離も近いので悩みどころです。
    キレ散らかせた事賞賛の嵐です!!私も本当はそうなりたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11時間前