離婚した元旦那から、マイナンバーや住民税の支払いについて連絡がありましたが、対応すべきでしょうか。
離婚しました。
元旦那は外国人で去年11月から帰国して、話し合いというかメッセージで、もう帰国しない、離婚ということで、元々私から切り出した離婚であっちも決意したので今月初めに離婚しました。
元旦那がもう日本には一生帰らない、戻らないというので、物は全部捨てたし、旦那宛の住民税?の請求書もまだ支払い期限がきてないものはしてました。
しかし最近マイナンバーの通知カードや印鑑、銀行キャッシュカード通帳を送ってくれと連絡があり、それは送る予定なのですが
更に残りの住民税もお金を送金するから払っといてと言われました。
日本には一生来ないと言いながら、やはり日本で生活する気です。そのためにはマイナンバーや印鑑、住民税未払いはあったらペナルティになるので。
でももう他人なので知りません💦
対応すべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻
離婚してるのだから支払わなくて良いですよ☺️
自分でやれ!って言い返します🤣
ままり
私だったらしないです!
離婚したんだからもう自分でしてくださいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金は送ると言われてますが、もう請求書の紙もないし、払う義理もないですよね!