コメント

ash
イオン飲料をお水で薄めたらどうですか?
ほんのり甘いくらいにしてもダメかな〜?

あゆ&ゆうママ♡
徐々に薄めて行くか
麦茶やお水がダメなら他の茶である、ほうじ茶や十六茶、爽健美茶もダメですか?
いろんなお茶を試してみるのもいいと思いますよ。
息子はノンカフェイン&ノンシュガーの紅茶も時々薄めてあげたりしてますよ✨
-
rii
ご回答ありがとうございます!
ほんとに甘いのしかだめになってしまったようで、ジュースない日はほとんど水分とってくれません😭
離乳食を水分多めにしてるのですが、便秘がひどくなっちゃうのでついついあげてしまいます…- 5月11日
-
あゆ&ゆうママ♡
甘いのしかダメになってしまったのなら麦茶にほんの少しだけ砂糖を入れてあげてみるのはどーですか?
離乳食の時は何を飲んでますか?
離乳食で水分多めにするのではなくお茶を出しておく!!
飲まなければ喉も渇くしジュースがなければお茶や水を飲むかもしれないですよ。- 5月11日
-
rii
なるほど…それになれたら麦茶も飲んでくれるようになるかもしれませんね🙌
離乳食の時は麦茶か水です!ただ1/3ほど飲んだらスプラッシュしてギャン泣きです…
いちおうジュースはお出かけの時だけって感じなんですけど💦もうお出かけの時も麦茶ですね😭- 5月11日
-
あゆ&ゆうママ♡
砂糖入の麦茶を飲むようになったら少しずつ砂糖を減らしていけばどーですかね?
1/3飲むのなら最初から1/3ぐらいの量にして全部飲めたね。凄い。と大げさに褒めちぎって少しずつ量を増やしていくのもいいかもですね✨
お茶や水をしっかり飲めるようになるまではジュースを見せない、飲ませないがいいかもですね💧- 5月11日
-
rii
確かに毎回半分以上捨ててるので
最初から少なくするのは
いいかもしれないです👏✨
少ない量なら砂糖いれても
そこまで糖分高くないですもんね!
ジュースは断ちます😭
ごていねいにありがとうございます!- 5月11日

もも
そうなるのでジュースはあげない方がいいと言われているのですね😂
心を鬼にして、もう今後はジュースを出さない、しかないのでは?💦いつかは諦める日がくるはずです。。
-
rii
やはりギャン泣きしても
放置がいいのでしょうか😭
娘には悪いことをしてしまいました…- 5月11日
-
もも
そうですね、大人の責任ですよね。。しかしこれからもジュースしか飲めない方がお子さんのためにはならないと思うので、今の月齢なら戻れるとおもいますけどね!
- 5月11日

soramama
牛乳とかダメですかぁ?
-
rii
牛乳あげたことないです😭
なんかあげるの怖くて( ; _ ; )- 5月11日

ままリんりん
もうジュースは買ってこない。家にありません。ということにしたらどうですか?
ていうか、10ヶ月でジュースですか???びっくりです!!!
-
rii
ジュース買わなくしたんですが
甘々なパパと祖父母が買っちゃいます💦
お出かけの時だけ赤ちゃん用の
紙パックジュースあげてたんですが
ジュースがよくないと知った時には
時すでに遅しでした…反省です😭- 5月11日
-
ままリんりん
牛乳は、1歳までは与えてはいけませんよ。
- 5月12日
-
rii
ありがとうございます!
牛乳は雑菌多いイメージあったので
あげてませんでした( .. )
他の方の意見も合わせて
アドバイスありがとうございます!- 5月12日

いちごヨーグルト
うちもそんな時期ありました!子供には分かってはもらえないかもですが一応きちんとコレで終わりだよ!と話しかけてました。それからは泣こうが喚こうが、、お約束したでしょ?と牛乳を与えるようにしました。(牛乳を飲める時期がきたので…
アドバイスなってなかったらすみません!
-
rii
怒られたりとかふんわり理解してるので
話せばわかってくれそうです💦
やはり心を鬼にして与えないのが
よいのですね( ; _ ; )- 5月11日

ネボスケ
喉が乾きゃのみます!!
私は飲むまでほっときま~す(笑)
-
rii
あまり泣かない子なのに
ものすごい泣くからついつい
あげてしまう甘さがだめですね😭
やはりジュース断ちます…- 5月11日
-
ネボスケ
泣かれるとついこっちのが折れてしまいますよね、それはすごいわかります私もどちらかというと弱い方です(´Д`)
急に断つのは厳しかったらアクエリとかオススメです
ポカリは甘いです
子供用は高いんで普通の薄めたり、氷いれたり、じょじょに薄味にして飲ましたりしてました♪- 5月11日

わたプーさん
ジュースの味を覚えてしまったんですね(。•́•̀。)💦私だったら徐々に薄めていきます!うちの子も友達にジュース貰ってからハマってしまい薄めてあげるようにしてます。
-
rii
友達の影響とかあるんですね💦
いきなり麦茶だと抵抗あるから
薄めるのがよさそうですね( ; _ ; )
明日から実行してみます。- 5月11日

りん
10カ月でジュースは少し早いかと思いますが,何故ジュースを飲ませるようになったのですか⁇
1歳のうちの子もまだジュースは飲んだことがありません。
保健師さんも言ってましたがジュースの味を覚えると他の物を飲みたがらなくなると言っていましたよ(^_^;)
-
rii
お出かけ時に赤ちゃん用の紙パックを持ってくのですが、麦茶よりは野菜とか果汁ある方が栄養とれるのかと思っていて💦三ヶ月~の表記に疑いもせず与えたら甘いの大好きになってしまいました😭- 5月11日

1214
ジュースはあげない。これしかないですね。
喉が乾けば飲むし、大丈夫です。
飲まないからってジュース与えてたら更にお茶など飲まなくなりますよ。
うち、まだジュース飲んだ事ないです!
-
rii
これから夏場だし水分とらなくなったらと思うと恐ろしくて(;_;)今から徐々にシフトしていくしかないですね…- 5月11日

JMK***S 活動中
目の前にない状態にすると、諦めますよ。😄
虫歯予防に、お茶とか飲んでくれると良いですね。
-
rii
そうなんです、やっと最近歯が生えてきたのでお茶とか飲ませてあげたくて💦- 5月11日

Michael22
うちの娘も初めはお茶も白湯も全然飲んでくれませんでしたよ😭ちゃんと飲めるようになったのは11ヶ月とか1歳前やったと思います🤔
初めはベビーフードの果汁を倍に薄めて飲ませてました。それを3倍、4倍とどんどん薄めて行くと慣れてくると思います😊
あとは離乳食が進むと色んな味に慣れるので飲むようになりますよ✨
まず喉が渇いてる寝起き、お風呂上がりに倍に薄めたものを飲ましてみてもいいと思います✨
-
rii
離乳食は好き嫌いなく、もはや味付けも何もしなくても野菜だけでも、ピーマンとか苦いのも果実も何でも食べてくれるのですが😭
単にジュース好きなんでしょうね💦
薄めてくのがやはりよいみたいですね!
明日からどんどん薄めてみます!- 5月11日

あーか
ジュースを飲む癖をつけてしまったわけですから、大変でも付き合い続けて何度でも掃除する、ジュースは買わない、あげないってすればいつか諦める時が来ますよ。
やはりついてしまった癖を直すのは大変ですし、子どもはギャンギャン泣くと思います。
-
rii
まだストローも完璧ではないのと離乳食も遊ぶところあるので掃除は習慣なのですが、泣き方がひどいので😭💦
責任もって付き合うしかないですね。- 5月11日

つぼちゃん
お水やお茶は、どのようにしてあげてるんですか(^^)?
うちは、ストローマグで飲まなくなってしまって、コップに市販のストローにしたら、飲んでくれるようになりました(^^;
いつもと違うあげ方であげてみたらどうでしょ✨??
-
rii
基本的にはストローマグであげてます🍴ただ紙パックの方が上手に飲んでくれるんですよね…💦
高くつきますが紙パックの麦茶とかから始めればいけるかもしれないです😂ありがとうございます!- 5月11日
-
つぼちゃん
これから、暑くなるし飲んでくれないと困りますよね(>_<)
うちは、次の手段でアンパンマンのストローカップってゆーのを買おうかと思ってます!
10ヶ月でストロー慣れてないかもですが…良かったら見てみて下さい✨✨
https://www.monotaro.com/p/2008/4916/?gclid=CjwKEAjwl9DIBRCG_e3DwsKsizsSJADMmJ11fTDgNwnkOVDK1VXVRGhL0-GOdd4s7nWegR4YbwhdLBoCXZPw_wcB&utm_medium=cpc&utm_source=Adwords&cm_mmc=Adwords-_-cpc-_-PLA-_-20084916&ef_id=WP3gPwAAAKS7Vots:20170511134259:s- 5月11日
-
rii
外出もけっこうするので、
暑いし脱水なったらかわいそうで💦
娘アンパンマン好きなので
うちも参考にさせてもらいます👏
リンクもありがとうございます💓- 5月11日

ゆー
コーン茶がほんのり甘いかんじで良いんじゃないですか?
-
rii
コーン茶なんてものがあるのですね👀
それはよさそうです!!
探してみます(*^ω^*)- 5月11日

つぼちゃん
すみません💦
URLの貼り方がわからず…(T_T)
アンパンマンストローカップ
3色入りで500円くらいです!
洗って繰り返し使えます(*^^*)
-
rii
検索したらすぐ出てきました!✨
お手頃でいいですね(*^ω^*)
これなら娘も気に入りそうです💓- 5月11日

rii
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました😊☆
今日早速、ジュース(赤ちゃん用のイオン飲料)を二倍、五倍とどんどん薄めちゃいましたが、わりとすんなり受け入れてくれてこのまま卒業できそうです✨
お茶が嫌だったようなので、まずは水に移行できるようにしてみます!
rii
なるほど…徐々にですね🤔
すぐできそうなのでやってみます♪