はじめてのママリ🔰
お医者さんの感じにもよりますが、皮膚科がいいと思います!
うちは小児科で診てもらっても保湿剤が処方されるだけで良くならず、結局皮膚科で診てもらいました!
はじめてのママリ🔰
お肌に関しては皮膚科がおすすめです!小児科だと他の感染症の方も多いですし💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科の方が専門ですし小児科だと他の病気をもらう可能性もあるので私はいつも皮膚科を受診しています🙆🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
小児科は大人でいうところの総合内科であって、皮膚の専門家ではありません。
赤ちゃんでもお肌トラブルは皮膚科の方が専門性が高いです。
とはいえ小児科でも一応診てはくれるので、近くに良い皮膚科が無い…という場合の代替手段と思っておくのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私は小児科行きます!
予防接種とか病院で受ける定期検診も小児科なので、同じところだとついでに見てもらえたりするので😅
あん肝ポン酢🔰
私はとりあえずかかりつけの小児科に行って、もらった保湿剤や塗り薬で良くなりました!
はじめてのママリ🔰
皮膚科に私は受診しました。
同じような赤ちゃんをよく皮膚科でみたり、やっぱり専門分野のDr.が1番いいかなと思います☺️
さな
小児科に行ってます!
塗ってないとすぐ湿疹が出ちゃうので予防接種の時にいつももらってます。
コメント