コメント

はじめてのママリ🔰
うちはおしゃぶり辞めさせたら指しゃぶりに移行しちゃったので下手に辞めさせなければ良かったと後悔しました😭
おしゃぶりは最悪捨てればいいですが、指は隠せもしないし捨てれもしないのでかなり苦労しました😅
入園直後はおしゃぶりあってもなくてもどうせ泣くので無理にやめず、保育園に慣れてからやめさせるのがいいんじゃないかなって思います。

ままり
日中起きてる時間外す→日中のお昼寝で使わない→夜寝る時も使わない
の順で辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりまずは日中起きてる時間からですね!自分取り出して咥えてることも多々あるので、隠してみます💦
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!指しゃぶりになっちゃったんですね💦指しゃぶりの方がやめるの大変っていいますもんね😭うちも親指をしゃぶってはいないんですが、時々カミカミしてるので指しゃぶり心配です😣
保育園に慣れてからでもいいですかね!先生にも相談してみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ
横からすみません!
私も今哺乳瓶しゃぶってるのがやめられなくて、
再来月引っ越しで春から復帰で保育園入れるのと色々重なり辞めさせるにはまだ先かな、と思ってます。
保育園の面談では哺乳瓶しゃぶらないと寝られないって言っても大丈夫ですか?
今すぐ辞めろって言われますかね?
できたら保育園に慣れてから辞めさせたいと私も思ってます。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶やおしゃぶりはなるべくやめさせてくださいって言われると思いますが、必ず卒業させるぞ!!の意気込みではなく、少しでも時間が減らせるように意識してみるくらいの姿勢で良いと個人的には思います🙆
園の方針とかもあるので状況はわかりませんが、基本的にはお家に帰ってきてからのケアを手厚くしてあげれば子供には申し訳ないけど、日中は頑張って貰う感じでも良いのかなと思います。