※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ🔰
お仕事

タイミーやメルカリハロなどのスキマバイト使われている方、どんなタイ…

タイミーやメルカリハロなどのスキマバイト使われている方、どんなタイミングで仕事入れて働かれていますか?

専業主婦、幼稚園児1人です。

スキマバイトアプリを少し前から始めました。
平日幼稚園の間の時間帯で入れようとしているのですが、急な子の体調不良での直前キャンセルが怖くなかなか事前に申し込みできません。。
少し前に事前に入れましたが、子の体調不良でペナルティつく前にキャンセルし、企業さまに申し訳ない気持ちと、キャンセル率が上がる恐怖で事前に申し込みできなくなってしまいました。

当日キャンセルが出て入れようにも、開始時間が間に合わなかったり終了時間が遅めで、事前なら依頼できる預り保育も当日では子も嫌がり依頼できず、良い案件でも諦めてしまい八方塞がりです。

深夜帯や夫の休日に働けたら事前に申し込めそうですが、夫の負担になってしまうのと、私の勤務時間帯にかかる家事や夫と子の料理を作ってから仕事、、など考えるとハードルが高く不可にしております。
他に子を預けられる方はいません。

スキマバイトされている方は、基本事前に申し込みされて働かれていますか?
子供が幼稚園や学校の間、早朝、深夜帯、旦那さんの休日に合わせてなど、どんなワークスケジュールにされていますか?
皆さまのご意見を参考に、現状より満足のいく働き方をしたいです😢

コメント