コメント
ゆり
わたしは中期〜後期はほぼ炊飯器で作ってました!
好きな野菜をテキトーな大きさに切って、炊飯器入れて炊くだけです!
わたしはよく、にんじん、玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、キャベツ、えのき(細かく切る)などなどを切って入れて、水400〜500とコンソメを入れて炊く。
マッシャーでテキトーにガシガシつぶすだけです!
そこにツナ入れたり、溶き卵を入れたらタンパク質もとれるし、お粥やご飯にかけたらそれだけで1食おわります!笑
茅乃舎のだしを切って入れる和風のやつもパクパク食べてくれます。
小分けで冷凍できますし、できあがりに汁が多かったら、それをうどんにかけてもおいしいです!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
めちゃくちゃ助かります🙇♀️
事細かにコメント頂いて嬉しいです✨
忘れないようにスクショ撮らせて頂きます🙏
やってみようと思います!
ありがとうございます☺️
ゆり
すごく簡単だし、野菜も柔らかくなるし、卵も火の通りを心配する必要がないのでぜひやってみてください!
溶き卵を入れる際は、必ず野菜を入れて、水を入れて最後に卵を入れてください!
先に卵を入れると、炊飯ジャーの下で焦げ固まります!
早炊きモードで大丈夫です🙆♀️
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ありがとうございます😭✨
2人目にしてなぜか離乳食作ってみようと思って無知識のままだったので本当に助かります🥹
早炊モードでいいのはすごい楽ですね☺️
野菜それぞれ分けて作りたい時は
お茶パック?みたいなのに入れて炊飯すれば大丈夫でしょうか?🙇♀️
ゆり
お茶パックやったことないですが、お茶パックでいいと思いますよ!!!
そしたらコンソメや出汁の味も染み込みますね☺️
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ありがとうございます🙇♀️
色々教えてもらい助かりました😭
思ったよりも簡単そうなので
出来そうな自信がつきました☺️✨