※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那と私がブラックリストに入っている可能性があります。旦那がゲームに多額を課金し、私のクレカを使わざるを得なくなりました。現在は滞納分を支払い終えましたが、ブラックリストの影響について知りたいです。

多分私も旦那もブラックリストに入ってしまってると思います。

旦那は元々クレカ持ってなくて、私は持ってましたが結婚してすぐの頃旦那が毎月ゲームに6万とか課金してて私はそれ知らなくて4ヶ月くらいたった頃に支払いおかしすぎると思って探って発覚しました。
当時3人目妊娠中で(上二人は連れ子)仕事してなかったため旦那の給料しかないのに収入は月20万くらいなので生活出来なくて私のクレカ使うしかない、でも払えないって感じでクレカは強制停止になり、その他の支払いも1.2ヶ月遅れて払ったりばっかでした。

今は滞納してた分も全て払い終わってますが確実にブラックリストです。笑

年齢は24と25です

5年はローンとか組んだりできないと聞きますが、、、

実際ブラックリスト乗ったことある方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

私もあることでリストに入ってる可能性があったので、CICとJICCで情報開示をしました!ブラックリストに入っている場合だと、載っている期限が資料に載っているのでそれを参考にして、今後のローンを組むプランなど立てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CICとJICCというのはどこで見れますか?💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれのサイトから、書類を送付手続きをして受け取る感じになります!窓口で受け取るタイプもあります!
    CICかJICCどちらかは、アプリからPDFとかで書類受け取れた気がします!

• 1月25日
rina🔰

お伺いしたいのですが何ヶ月の滞納で強制停止になったのですか!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月くらいでした!

• 1月27日