3歳の娘が出臍で、手術を考えていますが、全身麻酔や入院が不安です。早めに手術するべきか悩んでいます。旦那は賛成していますが、どう思われますか。
⚠️お臍の写真あります
3歳の娘が出臍です💦
病院で診てもらったのですが、お腹が出ているので腹筋がついたら少しは目立たなくなるかも?とは言われましたが…
全身麻酔も怖いし、親も一緒に入院?病院に泊まり?となるとちょっと2泊3日もあって、それがちょっと不都合なこともあり…かと言って娘だけという決まりがなければついていてあげたいし…(というかいないと無理だろうし)
小中学生になって本人がしたいと言った時にはコンプレックスなのではとか、早いうちの方が回復も早くて良いのではとか…悩みます😭💦
旦那はしてもいいんじゃない?と言いますが…
どう思われますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ならやるかもです…
うちも赤ちゃんの頃お臍めっちゃ出てて、男の子だし…ってなって治療しなかったです。
ままた
私のいとこが手術しました🙋♀️
年中の時にしましたが、今では手術の跡も薄くなりよく見ないと気づかない程度です!
痛い思いが忘れるうちに手術をさせてあげたかったと叔母が言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
いとこさんが手術をされたのですね!
たしかにあまり大きくなるとトラウマとかになっても…ですしねぇ🥲💦- 10時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
5歳の娘がこんな感じで、まだ手術してないです💦
小学校に上がる前に…と思いましたが、先生に「完全に見た目の問題だから親がさせてあげればすればいいし、大きくなってから本人に任せるのもいいし、どっちでもいいよ」と言われて、とりあえず娘に「みんなみたいなお臍にしたい?」と聞いてこのままでいいと言われたので手術の予約はしてません💦
うちは付き添いでも子どもだけの入院でもどちらでもいいと言われましたが、どっちもキツイことには変わりないのでそこも悩んでます😣
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてちょっと安心しました😭💦
娘さんがそのままでいいと言うのならいいですよね🥹
うちの子はまだそこまで判断やお喋りができませんが、病院というだけでとにかく嫌だと思います😭
お子さんだけでもいいのですね!
側にいられないと心配になりそうですよね…かと言って…みたいなのもあるし😭
お子さんのお腹の出具合?ってどうですか?ポッコリお腹なのか、ストンとしているとか…🤔
以前よりは凹んだとかありますか?💦- 10時間前
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
まだ幼児体型で前よりはスリムになりましたがぽっこりお腹です。
小児科の先生に見てもらって綿球圧迫していて、皮だけって感じだから大きくなればそんなに気にならなくなるんじゃないかなと言われたんですが、形成外科の先生には上記の事を言われたんですよね🤔
妹も臍ヘルニアで手術せずそのまま大人になりました😂- 2時間前
ママリ🔰
女の子は腹筋が付きにくいし、なんなら思春期とかは肉が付きやすいし目立たなくなることはなさそう、、(素人目線です)
自分で手術したいと言った頃には周りにも「出臍で手術なんだ」って言うのも恥ずかしい年頃だと思うし私なら小さいうちに手術させてしまうかなと思います。
うちの娘は生後4ヶ月で全身麻酔で7時間の手術をしてます。付き添い入院もしました。付き添い入院は大変だけど、今は良い思い出です。もちろん全身麻酔のリスクはありますが、手術で治るものは手術してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに腹筋つきにくいですよね😖
私も旦那も常に肥満気味で、私達の子なので同じように大きくなっても肥満気味かもしれないですし…😭😭😭
そうですよね、今はまだ入園もしてないのでこういったことはしやすいかなーとは思います💦
4ヶ月で7時間も…お子さんもママリ🔰さんも凄いです、頑張りましたね😭(上からみたいな言い方に聞こえたらすみません💦)
ママリ🔰さんが付き添い入院されたのでしょうか?💦
麻酔から目覚めたらお子さんがパニックで泣いたり暴れたりするのでしょうか…💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと見た目がやっぱり気になりますよね🥲💦
本人が気にならないならいいですけど…
お臍は今も変わらずですか?成長と共に少しマシになったとかありますか?🤔