※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

眼科の医療事務の定年が65歳ですが、実際にはその年齢まで働くのは難しいのではないでしょうか。

正社員で眼科の医療事務の定年が65歳までとなっているのですが、実際そんな長く働ける職ではないですよね😅
病院行っても大体20代〜40代くらいで、50代以上の方が働いてるのみたことないのですが…

コメント

はじめてのママリ

個人病院の眼科ですか?🤔
それならそのぐらいの年齢の人もいますよ。

同じく医療事務ですが、去年退職した方は63歳でしたよ😌

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

個人病院です!
    63歳の方いたんですね😳
    実は正社員で眼科の受付事務の内定をいただき、正社員になるからには定年まで勤めたいとは思っているのですが、よく考えたら私自身今年38歳になる歳で65歳定年ってなってるけどそんな年齢まで働いてる人いる?と思ってしまって😞
    実際面接行った時もやはり20〜30代くらいの方しかいなかったのでそれなら内定をお断りして長期働ける事務とかにした方がいいのかと色々考えてしまって😥

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

都会に住んでますがわりといますよ

はじめてのママリ🔰

医療事務で働いて居たときは、50代、全然居ましたよ😃総合病院は、若い方も多い印象ですが、子ども達のかかりつけ医も、50代位の方も受付に居ます☺️