※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

生理中の子供の入浴が大変で、旦那に頼んでも手伝ってくれない状況について悩んでいます。

生理中の子供の風呂しんどいです
実家だから汚すわけにもいかないけど2日目3日目だとお風呂上がった途端からボタボタ垂れてきます。
旦那は休みでも帰りが早くてもお願いしてもお風呂に入れてくれないので頼んでも無理です。
子供着替えさせたあとブツブツ言いながら血を拭く自分怖すぎてなんかもう笑えてきます。
もうなんか旦那なんかいなくなればいいのにと思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理中は子供先にお風呂いれて寝たあとに自分が入るようにしてるんですが、それだと厳しいんでしょうか??

• ゆーみん

ゆーみん

何度か試したのですが子供が私が離れると起きて大泣きしちゃうんです😭
    私もそれがいちばんいいかなと思っていたのですがまた戻って寝かしつけるのもなあとなっちゃいます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

タンポン使えば解決しませんか?
なるべく生理中は夫に頼んでお風呂入れてもらいますが、いない時は私がタンポン使って入るか、上の方のように先に子供を入れて色々終わってから自分が入るようにしてます💡

• ゆーみん

ゆーみん

タンポン使ったことないのですが血垂れてこないようになっているのですか?
    もし垂れないのなら使います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂中だけならたれないと思います💡
    量が多いなら多い日用使ってみて、そこまでじゃないなって感じなら普通の日…と試してみるといいと思います👍
    あとお風呂上がりの不安だけならシンクロフィットを挟んでしまうといいかもしれません。(意外と落ちないです)
    https://paircare.jp/media/column/report/synchro_fit/

• 12時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊
    シンクロフィット初めて聞きました!
    試してみます!!!
    本当に助かりました😭
    ありがとうございます😭

• 12時間前