※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の娘が最近飲みムラがあり、離乳食もあまり食べません。体重が検診で増えていれば大丈夫でしょうか。

生後半年の娘ですが最近飲みムラがあります🥲
220ml×3回と離乳食のあと200ml1回あげてるのですが、前はちゃんと全部飲めてました。
ですが最近150mlくらい飲むと急にのけぞり出してまた飲ませようとすると大泣きするので飲ませるのやめると泣きやみます🙃
たまに220ml飲みきることもあるんですがだいたい150ml〜180mlくらいで、1日の合計が700mlいくかいかないかくらいです💦ちなみに離乳食も全くと言っていいほど食べず、アレルギーチェックをとりあえず進めてる感じです💦

おしっこうんちはちゃんと出てます!体重は最近ちゃんと測っていなくて今度検診行く予定があります。
検診でちゃんと体重増えてたら大丈夫ですかね??

コメント

Sawa

飲みムラ出てくるのは成長過程で普通のことなので大丈夫ですよ☺️
大人もお腹空いて食べる日とそうじゃない日があるように赤ちゃんも同じだと思います
体重が大きく減ってなければ問題ないです!