※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳口腔上顎から流血※批判なしでお願いします😭いいねかコメントお願いし…

1歳口腔上顎から流血※批判なしでお願いします😭
いいねかコメントお願いします

飲み物やミルク飲める、バナナ食べられます。
まだ違和感(痛み含む)あるからか、遊んでれば笑顔あり機嫌はいいですが、口の中を気にしたりそわそわしてます。
いつもと違う様子は特別ありません。

病院は口腔外科(歯医者)か耳鼻咽喉科へいこうと思いましたが、どちらも今日休診でした。

今日小児科はやってますが小児科でもいいですか?
ただ、もし小児科でも明日行ってと言われるのなら、今日は様子見して明日専門機関でもいいのかなと考えてもいます。。

模様替えで出した、30cmくらいの細い突っ張り棒を持ってて私も隣にいましたが、少し目を離したら口に入れてて横の棚に引っかかってガっとなり大泣き……切ったようです。。
突いたのではないようで、よくないけどそれだけはよかった…よくないんですけど…まだ動転してます…なんで隣にいたのに……😭😭😭

コメント

ママリ🔰

迷わず小児科いく!!!

ママリ🔰

今日は様子見、明日専門病院へいく

Riiiii☺︎

明日歯科でもいいと思います🤔
切れての出血ですか?
切れての出血なら自然に綺麗なると思いますが心配なら歯科ですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう出血は止まってますが、ぐりっと口の中でなってたので腫れてる感じもありました(さっき写真とれました)
    口の中は血が出やすいし腫れやすいと聞くので、とりあえず今日は様子見して明日朝イチとかでもいいかなとは思ってますが…写真どう思いますか?😭
    怒られるのは覚悟してますが小児科で例えば通報とかされたらどうしようと怖くて😭😭

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

赤くなってる範囲全てが切れてる感じですかね😭💦💦
    水分も食事もとれてるようなので明日でもいいかなと思います😣
    通報されないと思います🥹
    小児科行っても専門じゃないから明日歯科行ってと言われそうです🤔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

切れてるってより皮がめくれたって感じにも見えました…白いのは皮がめくれた感じです…
    とりあえず小児科いってみようかな……もうショックすぎて……

• 1時間前