※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

悔しくて仕方ないです😂3時間50分の短時間パートをしています。社員さん…

悔しくて仕方ないです😂
3時間50分の短時間パートをしています。社員さんからめんどくさいんだろうな〜って思う仕事まわされる事ってありますよね?製品を入れるケースを頼んでおいてもらっていいですか〜?と社員さんからお願いされたので発注しました。
しかし発注先から製造元のケースが廃盤になった事を知らされました。今まで発注先がいくつか変わっているみたいですが、私は育休も挟んでいますし詳しくは知りません。ケースの管理者も社員さんです。
どうしますか?と社員さんに聞くと「A社に類似品無いか聞いてみて、B社にケースのカタログもらえるかも聞いてみて」と言われました。両社共確認しますと言われて電話を切ると社長から「C社には連絡した?まだ販売してるんじゃないの?」と聞かれました。ですがABC共に仲介業者、C社のカタログがあったのでくまなく調べましたがケースの名前も型も全く一緒でした。物が一緒なので製造元は同じだと思います。と話したら「違うかもしれないじゃないか!まだ販売してるかもしれないし、考え方を変えていないと堂々巡りだよ!」と叱られました💧
わかりました〜。とC社に連絡。案の定「製造元が廃盤ですので」との回答。類似品を探して欲しいとお願いしました。
電話を切った後に、在庫は無いのか?今までどこの会社で買ったか?色々聞かれました😓販売ができないって言われてんだから在庫も何もないでしょ。切った後から色々言うから何度も連絡する羽目になるし上が直接やりとりしてよ!と思ってしまいます。ただの伝書鳩状態です。
てか管理責任者は社員さんです。自分の仕事もあるのに調べたり連絡したりに凄く時間取られて気分悪くて💧
他にも問い合わせしておいてと社員さんからお願いされる事ありますが短時間しかいないから私が退勤して社員さんが返事を受け取りそのまま終わる事も多いです。 私「あれ?あの返事どうなった?」みたいな😅私がやる意味ありますかね?
パートでも責任の重い仕事はくるし頼まれた事はしっかりやるつもりですが↑のような内容はがっくりします。
今日も解決しないまま退勤時間が来たので明日が憂鬱です..

コメント