※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不正出血が8日続いており、婦人科で卵巣嚢腫が見つかりました。出血が止まらない場合の対処についてお話を伺いたいです。

不正出血?8日目です。
生理予定日より、10日早く出血し、なんだか様子がおかしいので6日目に婦人科受診しました。
ガン検査を受け、超音波では卵巣嚢腫が見つかりました。

出血の量もずっと変わらずな感じで、
一日目?くらいな感じがずっとで怖くなってきました。
二週間後にがん検診の結果は聞きに行くのですが、出血がとまらなかったら来てねと言われたのですが、、、

お医者さんがサバサバしていてあまり突っ込んで聞けず😣同じような境遇の方、経験したことある方がいたらお話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫にはなった事ありますが、出血はなかったです💦
違う原因の可能性がありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    卵巣嚢腫も、排卵のタイミングやホルモンで大きくなることもあると言っていました。。。卵巣は経過観察みたいな感じで。。。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫にも色々種類があるし良性悪性もあるので私も手術して良性だと分かるまで不安でした😭
    でも、先生から見た感じ良性だからと言われていました。
    手術も早く終わったし。無事に退院もできましたよ!
    出血が怖いですね😔
    産婦人科に連絡してみるのもいいと思います!早期発見大切ですよね!

• 10時間前