くもん閉校のお知らせで近くのくもんが無くなることに🥲︎慣れてきて、暫…
くもん閉校のお知らせで近くのくもんが無くなることに🥲︎
慣れてきて、暫くはって思っていた矢先、、、
先生はお年だし、そろそろ?と思っていた矢先🥲︎
同じような感じで違うくもんに行かれた方っていませんか?
やっぱりやり方とか違う?継続はしたいけど
なんだか心配すぎる🥲︎
- まる(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ミナママ
我が子が通っていたくもんの先生もご病気で辞めることになり、新しい先生が決まるまで他の教室の先生が応援に来ていました。今は新しい先生が決まりその先生にお世話になっています。先生によってやり方違いますし、合う合わないがあると思います。最初の先生が子供も大好きだったし、ベテランで私も安心して通わせていました。今は新任の先生ですが、継続して通ってます。
まる
突然だとかなりショックですよね😱
なんだか今もですが、結構ショックです🥲︎
仕方ないし、なる様にしかならないとはわかってるけど、、、
今日くもんでしたが、早速辞めた子もいたり、人数も減っていて移動した子もいるみたいです😅
1度体験?見学に行ってみて様子見みて通わせてみて合わなかったら
また考えたいと思います🥲︎
同じ境遇の方にお話聞いていただけて勇気づけられました🥺
ありがとうございます🥺🙏🏻✨
まる
ご回答ありがとうございます🥲︎
先生もまだもう少しはやる様な発言等あったので多分病気でだと思うのですが😥急で💧
親の方がなんだかダメージが大きいです🥲︎
同じくベテランでおうちも、すぐそこで子供も大好きだったので
先が不安ですが、いままで成長させて貰った分今辞めるのは違うかなと思うのでやはり継続して
その環境、先生に慣れて行ってもらうしかないですね😭
ミナママ
私も当初はかなりショックでした。代わりに来た先生もすごく厳しくて子供たちみんな戸惑っていました。今の新しい先生になって新任は頼りないという理由から、ベテランがやってる教室に移動した子供も沢山いました。でもうちは、残ってよかったなと思います。先生もしっかり向き合ってくれてますし。新しい先生でやってみて合わないなと思ったら考えてもいいのかなと思います✨