※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

お腹のパンパン感が気になります🥲18週で、妊娠前から張りやすい体質では…

お腹のパンパン感が気になります🥲
18週で、妊娠前から張りやすい体質ではあると思うのですが、お腹の膨張感みたいなのをずっと感じてて🥲
『なんかお腹に感じるな』って思ったら横になるようにしてますが、料理とかしてるとまたお腹が張ってるような感覚で😅
便秘なので、酸化マグネシウムをほぼ毎日服用してますが、特にお腹の膨張感みたいなものは変わらないです・・・

2週間前に妊婦健診に行き、1ヶ月ごとの妊婦健診なので先が長いのですが、様子見でいいでしょうか😂😂

コメント

ままり

わかります、張りというか…満腹みたいな苦しさ。わたしは切迫になりたくないので、家事はむりしてません。

はじめてのママリ🔰 

私も3人目ですが最初の妊娠の時からずーっとお腹がパンパンな感じあります💦
中期以降のお腹張りとは違う苦しさというか、、

常にお腹いっぱいな感じです😂

私は最初の妊娠からこの症状があったので妊娠ってこういうものだと思ってて相談した事なかったです😂
出血もないし様子見で良いような気がします😂

こっこ

私も毎回そうです。
1人目の時、張りが何かがわからず、周りがそうだからと同じように動き続けて見事に頸管短縮して後期で入院になりました。
今回も中期からパンパン感がすごいですが、それくらいの週数の時から健診のたびに毎回頸管測ってもらってて全く短くなってなかったので、ようやく危険な張りがわかるようになりました。
が、切迫怖いので、パンパンで苦しい時はなるべく横になる時間を増やすよう心がけていましたよ。