お子さんはポケカのどの部分を楽しんでいますか?カードゲームとしての遊び方や集めることについて教えてください。
みなさんのお子さんはポケカの何を楽しんでいますか?
子どもの周りでポケカが流行り出しました。
うちもいつ言われるかちょっとヒヤヒヤしています😅
(争奪戦?レアが出るまで購入!みたいな金額面やら)
私が思うポケカはカードゲームで戦うイメージです。
幼稚園年長ー小学生低学年もみなさんも
そうやって遊ぶ子もいるのでしょうか。
ただ集めるだけならなるべく遅くに目覚めて欲しい😅もしくは目覚めなくても😭
しかもカードだとすぐ折れたりする印象で😅
そんなポケカは楽しいのですか?
(煽っているわけではありません🙇♀️)
- おすもうパーティー(4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
もうすぐ5歳になる息子が最近ハマってパパと遊んでます😂
やっぱり強いキャラのキラキラしたカードが出るのが嬉しいみたいです笑
まだ字が読めないので
戦って遊ぶのはパパの説明付きじゃないとできませんが😂
私がカードゲームできない➕パパ不在があるので最近してないので、カードしたい、欲しいは言わなくなりました😅
カードケースとかも買って折れないように保管してます!
私はカードよりswitchのポケモンのゲームの方が楽しいと思ってます笑
ゆう
息子がドハマリしてますね〜(笑)学校でもかなりはやってるみたいで、誕生日にポケカを1BOX頼む子多いみたいです(笑)
うちは基本レアカードと自分的にかっこいいキャラをファイリングして眺めて遊んでます!
ルールが難しいのか、お友達とポケカで遊ぶ時は1枚ずつカード出して、それの数字が強い方が勝ち、みたいな独自ルールで遊んでるらしいです(笑)
はじめてのママリ🔰
年中年長くらいからパパやお友達と一緒に楽しんでます!
どちらかと言うとパパの方がどハマりして集めたい !って感じでした😂
プレゼント以外ではスイミングやサッカーのテストに合格したらご褒美で1パックなど決めて買い集めました😊
ポケカで戦うことで足し算やかけ算を暗算したり、漢字を読めるようになったりと思わぬ成長もみれたのでアナログなゲームも良い点があるなと思います✨
sii
年中ぐらいから今もハマってます🤣
最初は集めるだけでしたが
年長の終わり頃からゲームもするようになって
お友達とやってます🤣✌🏼
私もめちゃくちゃ教え込まれて
できるようになってしまいました(笑)
コメント