娘が旅行に行くことをクラスで話したらしくお土産買ってきてー!となった…
娘が旅行に行くことをクラスで話したらしく
お土産買ってきてー!となったらしいのですが
◯◯くんはかっこいいので〜
◯◯ちゃんは可愛いので〜
と言っていまして。
幼稚園の時はバス停で大きな箱に入ったクッキー等を可愛い袋に小分けして配っていたのですが
それだとしょぼいですかね!?
1人ずつ缶入りお菓子など買うのが普通でしょうか??
1人男の子が娘に、皆に内緒だよ、と缶にはいった可愛いお土産をくれたのですが
その子にはこそっとしっかりしたお土産
他の子はばら撒き土産
を想像してましたが…
お友達にあげるお土産どんな感じですか?
ちなみに小1です!
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小学生との事ですがどのタイミングでクラスみんなに渡すんでしょうか?🤔
私が小学生の頃は お土産渡し合うのは禁止でした。
なので特別仲のいい子だけにこっそりとあげあってました。
私は みんな分用意する必要はないんじゃないかな?と思いました。
h
うちは学校にお土産を持っていくことは禁止されているので、ばらまくことは出来ません😭
近所とか親同士が仲がいいとか、その子のお家に届けに行ける子限定でお土産を買ってます!
まほみる
うちの子の学校は校内でのお土産等の受け渡しは禁止されてるので仲良しの子には登下校の時コッソリ!あげてます😂
みんなにばら撒きのお土産はいらないかなぁ?と思います🤔
もらっちゃうとこっちも旅行行ったらお土産買わなきゃ…とか負担になる家庭もあるでしょうし…💦
仲良しの子だけに留めるのが1番かなと思います🤔
まろん
小学校はお土産を配れる環境でしょうか?小学校でお土産を配る方はいないです。
はじめてのママリ🔰
放課後に文房具系やお菓子をもらったことあります。学校は持ち込み禁止じゃないですかね🤔
コメント