※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
妊娠・出産

おしるしは血が混じっているものですか?経験者のお話を聞かせてください。卵白っぽいのはオリモノですか?

おしるしとは、必ず血が混じっているものですか?(°д°)
無知なもので…経験者さんのお話聞かせてください😌
また、卵白っぽいのは、ただのオリモノですか?🤔

コメント

アヒル

少し濁って薄っすら血が混ざってたかな?程度です!鮮血では無かったです☺️
卵白みたいでしたよ!カエルの卵みたいに大量に出ました!笑

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます❤️
    生まれてこの方、オリモノというものが多分出たことなくて、今日初めて半透明のゼリー状のドロっとしたものが出たのでなんじゃこりゃ!と思って焦りました😂💦
    お昼頃から未だに続いてます🤔血が混ざってないのでどうなんでしょう(✽´ཫ`✽)笑

• 5月11日
  • アヒル

アヒル

おそらくおしるしかと!
    私はおしるしの次の日に産まれましたよ☺️前日に2回大量にカエルの卵産みました。笑
    血が混ざってたり混ざってなかったり… 卵白っぽくもあったのでそれイメージしてもらえたら!

• 5月11日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

すごく調べたら、透明の場合もあるとかなんとか…とも出てきたので、経験者さんのお話聞けて楽しみになってきました😆✨
    カエルの卵といえば、そう見えるかま知れません😂とりあえず気持ち悪いですよね😂
    卵白っぽかったのでおしるしの可能性も考えて心の準備をしときます🙌🏻❤️

• 5月11日
  • アヒル

アヒル

元気な赤ちゃん産まれますように🙆
    頑張って下さいね☺️

• 5月11日
4匹のこっこちゃん

わたしの場合は、生理が始まったときみたいな、少量の出血でした!オリモノとは違いましたよ。

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます!
    やっぱり、少しでも血が混ざる方が多いのですね!🤔オリモノが出たことない?ので今日突然ドロっと出てきて驚いています🙄
    ただのオリモノですかね(笑)

• 5月11日
みるくてぃ

ドロっとしたゼリー状のオリモノもおしるしみたいです
息子のときは血の混じったおしるしでその1週間後に産まれました
娘のときはゼリー状のオリモノでその3日後に産まれました

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

血は全く混じってなかったのですが今日人生で初めてドロっとしたゼリー状のものがお昼頃から続いています🙄どちらにせよ、出産が近づいてるってことでしょうか😳✨

• 5月11日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

予定日も近いみたいなので可能性はありますね!
    息子の出産時は39週と1日で娘出産時は39週と5日でした

• 5月11日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

軽い前駆陣痛しかなかったので予定日過ぎるのかな〜とソワソワしてたところだったので楽しみです!
    みるくてぃさんのようにそれくらいで生まれてきてほしいです😂✨
    ありがとうございました!

• 5月11日
ゆっこ

私はおしるしはなかったです😊
代わりに、鼻水みたいなのがドゥルンと出た半日後ぐらいに陣痛始まりました!

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます😊
    鼻水!って、ドロっとしたゼリー状のものとは違うんですか?😂そう言われてみると、鼻水なような感じもしてきました(笑)

• 5月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

今までのおりものは透明っぽかったんですが、その日は青鼻っぽい物が出ました😊

ちょみサンの言うように、質感は卵白っぽかったです👍

赤ちゃんに会えるのもうすぐな感じしますね💕応援しています!!✨

• 5月12日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

青鼻っぽいこともあるんですね!(°д°)
    いろんな色がありすぎてなにがなんだか😂

卵白とかゼリー状とか似ていてよくわかりませんが初めて見るものだったのでもうすぐだと期待しちゃいます😆💓
    ありがとうございます!頑張ります🙌🏻✨

• 5月12日
Azu♥︎∗*゚

ドロっとしたもので誰しもおしるしがあるわけではないみたいですよ!
出血がないおしるしもあるみたいです!
自分は生理並みの大出血でビビりました(笑)

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

私の友人もおしるしはなかったと言っていました(´・ω・`)
    でも今日人生で初めてゼリー状のドロっとしたものが出たのでこれがオリモノ?おしるし?なんじゃこりゃ?って感じだったので(笑)血が交じる方が多いのでただのオリモノかなー?おしるしだといいなー!という気持ちで聞いてみました😳
    大出血なんてしたら私パニックになると思います😂
    ありがとうございました😊🙌🏻

• 5月11日
YuRi

私はおしるしと破水が同時でした。
寝ていたので布団がピンクに染まりました😨💧
ピンク色のおねしょって感じでしたね…💦(笑)

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

同時でも破水ってわかるんですか?(°д°)
    やはり、血が混ざってたんですね!半透明だとただのオリモノですかね(笑)
    ちゃんと赤みのあるおしるしがあればもうすぐだ!と心の準備できるのになぁ、と思います😂

• 5月11日
  • YuRi

YuRi

最初はおねしょした!(笑)って思って起きたらピンクに染まっていて匂いもなかったので、とりあえず慌てて産院に電話したら「破水だねー。入院準備してすぐに病院来て!」と言われたので(^-^)
    血が混ざらない人もいらっしゃるので、もうすぐ会えるかもしれませんね🎵

• 5月11日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

おねしょした!って破水した方々の体験談でよくありますよね(°д°)そういう感じではなかったからただのオリモノかな…(笑)オリモノだとしても、出産が近づいてる証拠って見たので、楽しみです😌❤️

• 5月11日

あくまでも血や茶おりが出ることをおしるしと言いますよ。それが出ていないならおしるしではないかと😖

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

そうなんですね(´・ω・`)じゃあただのオリモノですかね!(笑)ありがとうございました!

• 5月11日

退会ユーザー

血が出てない白身のようなおりものなら粘液栓がとけてでているのではないでしょうか?これもお産が近い証拠ですよ!

• 5月11日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

濁った白色のようなオリモノでした!汚くてすみません💦
    ずっと生理痛のような鈍痛しかなくてまだまだかーと思っていたので急にテンションが上がってしまいました(笑)楽しみに待ちます!ありがとうございました😊✨

• 5月11日
あっち1224

おりものシートに茶オリがついてました(*^^*)
陣痛も始まっていたのですぐ分かりました♪

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

茶色とか、ピンクっぽければおしるしだ!っとなるんですよね😂透明の場合もあるって聞いたのでなんだかソワソワしてしまって(笑)
    陣痛いつ急に来るのかハラハラドキドキです😳

• 5月11日

出産前は卵白っぽいのもよく出てました💦
私はおしるしは生理1〜2日目くらいの大出血で、病院に連絡したら出血多いので念のため一泊入院でした😅

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

臨月頃にはしょっちゅう出てました??
    今日初めてお昼すぎからオリモノ?らしきものが続いたので、なんじゃこりゃ!って思いました(笑)
    大出血する方もそこそこいるんですね😱私ならパニックになってるかもです😭
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月11日