コメント
ままり
夜のおむつは膀胱の発達が関係してるので昼間が取れていても夜が取れないって珍しくないので、本人が大丈夫となるまでおむつでいいと思いますよ。
うちも昼間はあっさり取れましたが、夜は結構長く残ったおむつはいたりパッドつけたりしてました。
はじめてのママリ🔰
私のトイトレスイッチが入った時に
昼も夜もいきなり普通のパンツにしました😂
-
みお
ありがとうございます
普通のパンツに移行したいんですがまだ本人が乗り気でなくて
ぼちぼちにしてみます- 3時間前
ままり
自分で選んだ可愛いパンツを買ったその日からパンツで寝たい!となりました☺️
-
みお
ありがとうございます
すごいですね
うちは可愛いパンツを汚したくないと履いてくれないことがありますが気に入ったパンツを一緒に探しに行ってみようとおもいます- 3時間前
こってぃ
オムツが濡れなくなったなぁと思ったら思い切って「お姉さんパンツで寝てみる?」と聞いたらノリノリだったので始めました!
何回かは失敗してますが、おねしょズボンでどうにか大惨事は免れてます…
夜は無意識なので、しばらくオムツでも仕方ないです😭
-
みお
ありがとうございます
本人の意思で普通のパンツで寝れるようになったら頑張ってみたいです
ぼちぼちしてみます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の場合は6歳までオムツしてました笑笑
おしっこ失敗してずっと気になっちゃうみたいで、なんだか可哀想になったので😓
今はもうとれて失敗は0です。
あと洗うストレスとか考えたら親も助かります😛
-
みお
ありがとうございます
うちも多分失敗を気にするタイプなので自信がついたらでもいいかなと思ってきました
ぼちぼちにします- 3時間前
すー
昼間は完璧だけど、夜はまだ外れてません💦夏は週に1回くらいしか出てなかったのでパンツにしてた時もありましたが寒くなったらほぼ毎日出るようになってしまいました😱もしパンツにされるなら暖かくなってきた頃なら洗濯も乾きやすいしオススメです😅
-
みお
ありがとうございます
あったかくなってからにします
洗濯のことも考えなくてはだめどすね- 3時間前
みお
ありがとうございます
娘と話し合って移行していけたらなとおもいます