※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyaki
妊娠・出産

妊娠中の便秘が解消されたものの、便と共に鮮血が出て不安です。皆さんも同じ経験はありますか?

いつも回答ありがとうございます!またまた質問で、しかも汚い質問でごめんなさい(>_<)先日、妊娠してから便秘になり困っていると質問をしたのですが、ここ最近解消されてスッキリしています。が、便が出るのと同時に鮮血が出るんです。痛みもなくて、トイレットペーパーで拭く時や酷い時は便器が真っ赤になってる時もあります。子宮からではないのでちょっと安心しつつも不安があります。皆さんはそういう事がありますか??

コメント

みし

切れ痔でしょうかね(´・_・`)?
私も妊娠中の便秘で、たまった場合などは切れてペーパーや便器に血がつくことがありました。
でもその時だけで、すぐに治りました!あまりひどいようならば病院で妊娠中でも処方できる薬をもらった方が良いですねf^_^;)

mary

たぶん切れ痔だと思います( ´・・)わたしもひどく便秘した日はそうなります。何事かと驚きますよね(^_^;
妊娠中でも使える痔のお薬もあるらしいので、病院で相談するのが良いですよ(^^)

cyaki

回答ありがとうございます!
みしさんもあったんですね。切れ痔とかって痛みも伴ったりすると聞いていたので、思わず大丈夫なのかなと不安になってしまいました(>_<)
そうですね、続くようなら病院で薬をもらってこようと思います(*^-^*)

cyaki

回答ありがとうございます!
便秘になるとやっぱりそうなるんですね…(>_<)
酷くなったら病院で薬をもらってこようと思います!