※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーLove
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんを遺棄するニュースを見て、妊婦生活が当たり前でない人もいると感じました。女性が抱える負担の大きさに改めて気づきました。

自分が先日出産したばかりだからなのか
産まれたばかりの赤ちゃんを遺棄したニュースを
ここ最近またよく目にするようになりました。

何も無く妊婦生活を送って当たり前のように妊婦健診に行ってこの当たり前が当たり前じゃない人もいるんだなぁと。
もちろん後先考えずに行為をした本人達が1番悪いですが、女ばっかり辛い思いするんだなぁと。
降ろすのも産むのも今回の件も。
全部身体に負担があるのは女性。
女性って本当に凄いですね。改めて思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産育児は本当に大変ですよね。
虐待なども多いですよね。
絶対にしないですが、気持ちが分かる時もあります。
でも体痛めて産んで、大変な思いしながら育児して...と母親にしかない愛情があると思ってます。
毎日大変ですが頑張りましょうね✨

• スヌーピーLove

スヌーピーLove

少し状況が違ってたら自分かもしれないなぁと💦
    私も子供達は自分の命より大切だと思ってるので絶対ないですが、他人の話として見てられなくて😢😢

今は大変ですけど、きっと子供たちが成人して子育てなくなったら心がぽっかりになるので悔いないように子育てしたいですね💕︎

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがわかっちゃうほど皆さん大変ですよね。
    でもここで色んな方のお話見てるとみんな大変でみんな頑張ってるんだと強くいられます!

本当ですね!
    もう既に毎日の成長が嬉しくて寂しいです笑

• 12時間前
  • スヌーピーLove

スヌーピーLove

わたしもこのアプリで仲間がいる事がすごく励みになります!(特に夜間授乳の時……)

• 12時間前
ママリ

本当にそう思います。
そういうニュースって大体逮捕されるのは女性。子どもが産まれるってことは絶対相手がいないと無理なのに。
ただ、私も子どもを望んで出産しましたが想像以上に大変で、他人事ではないなと思っています💦
私は幸い実家も夫も協力してくれているので何とか育児できていますが、1人で育児をしている人はよっぽど孤独で大変だろうなと思います😰

• スヌーピーLove

スヌーピーLove

私もありがたいことに、周りの協力があって話を聞いてくれる人がいてこの環境に感謝しなければならないなと感じました。

もし私が1人で育児するとなると心細くて正常な判断が出来ないと思います💦

• 12時間前