※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
お仕事

4月から保育園に行くことが決まりました。パート勤務で行く予定なのです…

4月から保育園に行くことが決まりました。

パート勤務で行く予定なのですが、
現在保育園に預けられている方も、これから預ける方も、何時から何時まで勤務されますか?又は、されていますか?☺️

コメント

ママリ

色んな時間帯を試しましたが、個人的には
10-16時
が一番、余裕があると思います🎶

実際には、今は9-16時です。フルタイムだとやっぱり疲れたので転職しました。

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    パート勤務ですかね?☺️
    私は今は9時から15時で提出しているのですが、ちょっと迷ってます。。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

雇用形態は派遣です〜
    保育園や勤務地の立地によりますが、9-15時でも余裕はあると思います👍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

9時-13時でゆるゆる働いてます😊
ただ、うちはもう3歳児クラスなので無償化ですが未満児だと保育料のことがあるので最低でも15時くらいまでは働いたかもです。

りんごあめ

コメントありがとうございます!
9時から13時いいですね☺️☀️
私も長女が3歳で無償化なのですが、下の子が1歳で保育料が必要なのでまだいくらくらいいるかもわからないのでそわそわしてます😭💦笑
時間も9時から15時で今の所出してますが、少し伸ばして16時半まで頑張ってみるかなと思ったり、、、
しんどくなったらまた相談させてもらおうかなと思ってます💦