コメント
🌸
私は保育園に入所してから夜間断乳しました。
入所してから仕事復帰の期間が短いですか?
私は2週間くらい期間があったので、その間に慣れてくれましたので仕事に戻ってからも夜間断乳成功してました。
🌸
私は保育園に入所してから夜間断乳しました。
入所してから仕事復帰の期間が短いですか?
私は2週間くらい期間があったので、その間に慣れてくれましたので仕事に戻ってからも夜間断乳成功してました。
「授乳」に関する質問
もう無理です。限界です。死にたいです。 旦那と息子の朝ごはん、旦那の弁当、旦那と息子の夜ご飯、 毎日の洗濯(2回)、息子の保育園の荷物準備、お風呂掃除、息子のお風呂上がりのお着替え、それに加えて先月産まれた娘…
1歳4ヶ月、卒乳についてです! 完母で育ててきて、最近は昼間はほぼ無し、寝起きと夜寝る前の授乳のみが定着していました。 なんとなくで、3日前から寝る前の授乳なしにしたら案外すんなり寝てくれました😴顔の上か、腕枕…
ミルクってどんな感じで減って辞めていくかんじですか? 母乳もあげてますが早くてどれくらいでやめていいんでしょうか?離乳食の食べはめちゃくちゃ良いのですがどれくらい食べれたらやめるんですかね? 今は寝る前だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
慣らし保育が2週間くらいあった気がします!日中も減らさなきゃですよね、、
🌸
日中も減らさなきゃですね😢
母乳は、保育園に冷凍母乳持ち込みして飲ませてもらってました!
母乳持ち込みできるかどうかは園によって方針が違いますが・・・
ミルク飲めますか?
飲めるならそれは練習必要ないですね😌
はじめてのママリ
一歳の段階でも保育園で母乳飲ませてましたか?
🌸
1歳半くらいまで持って行ってたと思います!
給食やおやつの合間にミルクの時間がなくなってからは、持っていきませんでした。
メニュー次第ですかね😌
はじめてのママリ
そうなんですね!哺乳瓶使ったことないので、、
日中だけでも減らしていくか搾乳するか、悩みます😩