子育て・グッズ 一歳で保育園に入れる予定ですが、夜中の授乳をいつ頃から調整すべきでしょうか。 一歳で保育園に入れる予定なのですが、まだ夜中も3ー4時間おきに授乳していています ゆーっくり、せめてやめなくても朝晩くらいまでに落ち着かせたいのですが、いつごろから調整したほうがいいとおもいますか? 最終更新:1月21日 お気に入り 保育園 授乳 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 🌸 私は保育園に入所してから夜間断乳しました。 入所してから仕事復帰の期間が短いですか? 私は2週間くらい期間があったので、その間に慣れてくれましたので仕事に戻ってからも夜間断乳成功してました。 1月21日 はじめてのママリ 慣らし保育が2週間くらいあった気がします!日中も減らさなきゃですよね、、 1月21日 🌸 日中も減らさなきゃですね😢 母乳は、保育園に冷凍母乳持ち込みして飲ませてもらってました! 母乳持ち込みできるかどうかは園によって方針が違いますが・・・ ミルク飲めますか? 飲めるならそれは練習必要ないですね😌 1月21日 はじめてのママリ 一歳の段階でも保育園で母乳飲ませてましたか? 1月21日 🌸 1歳半くらいまで持って行ってたと思います! 給食やおやつの合間にミルクの時間がなくなってからは、持っていきませんでした。 メニュー次第ですかね😌 1月21日 はじめてのママリ そうなんですね!哺乳瓶使ったことないので、、 日中だけでも減らしていくか搾乳するか、悩みます😩 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
慣らし保育が2週間くらいあった気がします!日中も減らさなきゃですよね、、
🌸
日中も減らさなきゃですね😢
母乳は、保育園に冷凍母乳持ち込みして飲ませてもらってました!
母乳持ち込みできるかどうかは園によって方針が違いますが・・・
ミルク飲めますか?
飲めるならそれは練習必要ないですね😌
はじめてのママリ
一歳の段階でも保育園で母乳飲ませてましたか?
🌸
1歳半くらいまで持って行ってたと思います!
給食やおやつの合間にミルクの時間がなくなってからは、持っていきませんでした。
メニュー次第ですかね😌
はじめてのママリ
そうなんですね!哺乳瓶使ったことないので、、
日中だけでも減らしていくか搾乳するか、悩みます😩