※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

子連れで初めて引っ越しをするため、荷造りや当日の工夫についてアドバイスをいただきたいです。移動は車で30~60分です。

初めて子連れでお引っ越しします。
私自身、引っ越し初心者なのでドキドキしてます🫣

子連れで引っ越し経験のある方、荷造り~引っ越し当日、荷解き
まで、準備したものや工夫したことあれば何でも大歓迎なのでご助言いただきたいです🥹🙏🏻

(移動は車で30~60分の距離です。)

コメント

より

転勤族で、子連れでの引越しも経験しました。

重い物は小さめのダンボールに入れると、いざダンボールを運ぶ時に楽です。
大きめの持ちにくいダンボールには、紐がけすると持ちやすいです。
ダンボールには必ず中に何が入っているか明記を!(探す手間が省けます)
できれば、運び込む部屋別にガムテープの色を変えると、引越し屋さんにも指示を出しやすいです。
最後まで使う物、貴重品などは一番最後に荷造りして、ご自身の車で運ぶのがよいと思います。
とにかく、今使ってない物から荷造りです!

はじめてのママリ

優先的に使うものは必ずダンボールを分ける、ダンボールには必ず中身を書くことが本当にに大事だと思います🤔あとは、冷蔵庫の電源は前日までには切っておくことや新築ではないのであれば、バルサンをたいたりとかですかね…。
特に準備するものは無いように思いますが、必要であれば怪我しないよう軍手ぐらいでしょうか😖

頑張ってください✨️