※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

最近、夜中から朝にかけて寝返りが多くて眠れない。暑さのせいかな?室温23.5度で半袖のロンパースを着ている。対策を教えてほしい。

最近、夜中〜朝方にかけて何度も寝返りしてゴロゴロ転がっています。寝方が定まらないようです💦
今までこんなに寝相が悪くなかったので、やっぱり暑いのでしょうか?🤔
室温23.5度くらいです。
半袖またはノースリーブの下着の上に半袖のロンパース着せてます!
夜の室温やパジャマ、寝相の悪さ対策、何でも良いので教えてください✨

目を瞑りながらずっとグズグズしてるので私も寝不足です😭

コメント

みーな

パジャマは半袖+タオルケットにして
冷え冷えシートをニトリで買いました(*´ー`*)

朝までグッスリです✌

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

冷え冷えシート!!なるほど!!早速チェックしてみます✨
    今からこんなんで、夏が不安です(笑)
    コメントありがとうございました😊♡

• 5月11日
ママリ

同じくらいの室温で、半袖短パンのパジャマに、メッシュのタンクの肌着です😄

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

メッシュの肌着なんですね!うちは少し厚め?だったかもしれません😂
    メッシュ買ってみます✨
    コメントありがとうございました😊💕

• 5月11日

うちも、同じくらいの室温で、夜中もぞもぞすごーく動くので、半袖ボディと半ズボンにバスタオルかけて寝かせるようにしました😁そうしたら、もぞもぞ動くの減りましたよ~

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

肌着は着てなくて、半袖ボディ1枚と半ズボンってことですよね?✨
    あまりにも動くので、そうしようかと迷ってました〜💦
    私が寒がりなので、つい心配しちゃいましたが赤ちゃんって暑がりなんですもんね🤔
    コメントありがとうございました♡

• 5月11日