※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞で排卵誘発剤飲んでいます。17日(金)に内診してもらい、まだ卵胞…

多嚢胞で排卵誘発剤飲んでいます。
17日(金)に内診してもらい、まだ卵胞が小さいと言われ次の火曜日か水曜日にもう一度来てと言われ明日の水曜日に予約しました。
ですが、昨日おりものがすごい出て今日はおりもの落ち着いてしまいました。
排卵検査薬は昨日と今日陽性出ていましたが、基準線よりは薄かったです。
明日の診察の前に排卵してしまったのでしょうか。。

コメント

みつママ

同じく多嚢胞で病院行ってました。
病院での排卵日予測も絶対ではないので
排卵してしまってる可能性ももちろんあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、油断してしまっていたので納得のいくタイミングのとり方できなくて残念です。

• 5時間前
しお

使われている検査薬が私がドゥーテストなのでもし違うものであればすみません💦

排卵検査薬が基準線よりも薄い場合は陰性かと思ったのですが、使われている検査薬では陽性にあたるものだったのでしょうか?👀

また、同じ状況ではないのですが私の場合のびおりが出た翌日に排卵検査薬で陰性が出ました💡
個人差あるものだと思いますが、おりものがでた=排卵ではないのかもしれません💦🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もドゥーテストを使用しています!
    基準線より薄い場合は陰性と思ったのですが、1日に1回しか使用していない為、もしかしたら使っていない間に陽性になってしまったのかなと😅
    まだ排卵していないと嬉しいですが、もししていたら次の周期に備えます🥲‎

• 5時間前
  • しお

しお

そうだったのですね💦理解力足らず失礼しました💦

明日の病院で無事排卵前でありますように…🙏

• 1時間前