※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お金・保険

専業主婦だから貯金を切りくづしての生活💦パートやりたいけど、娘のそば…

専業主婦だから貯金を切りくづしての生活💦
パートやりたいけど、娘のそばにもいてあげたい😭
貯金が減っていくのが怖いー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の給料だけじゃ足りなくて😅
春にはパートしようかなと考えてました😅

• はんちゃん

はんちゃん

すごい勇気です👏🥹

• 3時間前
りんごママ🍎

うちも今、専業主婦ですが4月から娘が幼稚園に通い出したらパートに出る予定です😅

娘の妊娠を機にパートを辞めて以来ずっと専業主婦だったので、カツカツの毎日です!笑

わたしも主さんと同じ気持ちで、娘を0歳とか1歳で預けるつもりはなかったので、今まで自宅保育してきました☺️

• はんちゃん

はんちゃん

やっぱ幼稚園とか通い出して空いた時間にって感じですよね🥹
    成長を見ていたい気持ちもあって🥹

おすすめの節約法とかあったら知りたいです✨

• 3時間前
はじめてのママり🔰

娘さんにとってどっちが幸せかですよね☺️今の時期にお母さんにそばにいてもらってお金に苦労する時があるかもしれない未来か、今まだよくわからない時期に保育園で過ごしてもらってお母さんがお金を稼いでくるか💰よくわからない時期、まだ話せないからこそ一緒にいてあげたい気持ちもありますしね😁
こればっかりは正解はわからないですが、私が子供だったらお金に苦労はしたくないなぁと思います🥹

りー

うちは旦那がほぼ在宅なので朝少しだけどパートしてます!長く勤めてる場所なので結構融通が効いて月数回だけ働かせてもらってます😅

はじめてのママリ🔰

貯金切り崩して、パートで巻き返すのに何年かかるのでしょう?

お金ないのに、そばにいたいって…親の主観でしかないですよね。