※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子どもが今はおとなしいですが、今後急にヤンチャになったりイヤイヤ期が来ることはありますか。

一歳2ヶ月ですが今のところ育てやすく、支援センターの方にもおとなしい子だねって言われてます。

これから急にめっちゃヤンチャになるとかイヤイヤ期発動して別人のように暴れまくるとかあるのでしょうか?😹

コメント

はじめてのままり🔰

甥っ子がそんな感じでしたが、1歳半〜2歳半までイヤイヤ期が凄まじかったです笑笑

• ママリ

ママリ

やはり油断できないですね😹2人目を考えてますがイヤイヤとかぶったら恐ろしい。笑

• 1月21日
しー

息子もそれはそれは穏やかで育てやすくて、イージーモードな子❤️と思ってたんですが、今じゃ立派な小学生男子😂
毎日引っ叩きたくなるくらい生意気です笑

急にママごめんなさい…
と神妙に謝ってきたりしますが🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😹笑
    急な謝罪かわいいですね笑

イヤイヤ期とかもなかったですか?😹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

3歳まではおとなしくて優しくてちょっと人見知りで、超天使でした🥰
今はザ男子です😂(でもヤンチャ集団の中では穏やかなほう)

• ママリ

ママリ

ええ!そうなんですね😹笑イヤイヤ期もなかったですか?!

• 1月22日
ママリ

まだ2歳4ヶ月ですが、
もっと小さい時も今も
穏やかだね〜と言われます!
イヤイヤ期っぽいものもありますが、これがイヤイヤ期ならラッキーって思うくらい可愛いものです😂
性格もあると思いますが元々、怖がりで慎重派なんです😦
これからかもしれませんが😂

• ママリ

ママリ

そうなんですねー🥹!!ありがとうございます!うちの子も怖がり慎重派なのでママリさんのお子さんくらいまでは大丈夫かなぁ🥹🙏笑

• 1月22日