愚痴です。義母、産まれてくる赤ちゃん用にタオルを送るとのこと。沢山…
愚痴です。義母、産まれてくる赤ちゃん用にタオルを送るとのこと。
沢山買ってしまったのでと何回か伝えましたが、タオルの写真を送ってこられました。
タイニーキャンディ(昭和の雑貨)、絵柄的に30年以上前のミッキー、比較的新しい物でもたれぱんだ(1999年ブーム)。
気持ち悪くて、赤ちゃんはもちろん、自分でも使えません。
うんち漏れ拭いたときの使い捨てにしようかと、フェイスタオルをお願いしましたが
バスタオルは?キャラ以外もあるが?としつこい。フェイスタオルをお願いしますと何度も伝えても、電話までかけてきました。
タオル自体要りませんが、愛媛の人なので今治のタオルかと思いきや…押し入れに何十年も放置されてた物を人に送りつける神経が分かりません。
出産した娘(義姉、義妹)もいるけど、渡そうとしても断られたんだろうなあ。
- もち(妊娠27週目, 妊娠27週目)
ママリ
うちの祖母がそんな感じです😂捨てーやそんな古いの、て言いますが、「まだ使えるから勿体ない」と人にあげる機会を伺ってます。
昔の人なので、今とは感覚が違うのと、悪気はなく使えるものは上げようとしてるだけとは思いますが…
うちは実祖母なので強く断りやすいですが、義母さんだと言い難いですね😂
旦那さんから「タオルくれるみたいやけどそんなんいらんで」と言って貰えませんか?
コメント