コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なりたてです。
離乳食1回量120g目安であげてます。少なめかもしれません。
授乳は7時、12時、15時、21時です。
上の子がそのくらいのときはご飯が同じぐらいで授乳がもっともっと頻回でした。😭
夜間は授乳されてますか?
夜間減らすとうんと母乳量が減るのかなと思ったり。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なりたてです。
離乳食1回量120g目安であげてます。少なめかもしれません。
授乳は7時、12時、15時、21時です。
上の子がそのくらいのときはご飯が同じぐらいで授乳がもっともっと頻回でした。😭
夜間は授乳されてますか?
夜間減らすとうんと母乳量が減るのかなと思ったり。
「離乳食」に関する質問
離乳食の量と離乳食後のミルク量について質問です。 現在7ヶ月半になる娘を育てております👶 現在2回食でここ3日間くらい離乳食後のミルクの量が急激に少なくなり今日はとうとう飲みませんでした😭 もしかしたら離乳食の…
8ヶ月男の子ママです。 離乳食をもりもり食べてくれて大変助かっているのですが、 うんちにそのまま出てきます。固形のにんじんや、ほうれん草、ひじきなど。 うんちもまだ固まっておらず、ゆるいですが問題ないでしょう…
自宅保育です。 週2で支援センターへ行き、行かない日は私の通う接骨院に一緒に連れて行ったり、近所にお買い物に行くくらいです👶🏻 まだ歩けないこともありますが、行動範囲が狭すぎて毎日退屈かなぁと気になっています💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは1食の量は同じくらいですが、授乳はまだ2~3時間おきです😫
夜は息子が長く寝てくれるようになったので6時間くらいあくようになったら乳腺炎1歩手前になってしまい…母乳外来で夜も3時間おきに授乳するように言われてもうどうすればいいのか本当難しいです😭
はじめてのママリ🔰
息子さんせっかく6時間寝てくれるのに3時間で起こすのはもったいない気がします😭
おそらく日中頻回で夜溜まっちゃうのかな?1歳で卒乳予定でしたらそのまま日中も授乳間隔4時間とかにあけて行った方がいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、せっかく良く寝てくれてるのに起こすのもったいなくて…😭
日中の授乳間隔もう少しあけるの試してみます!ありがとうございます🙏✨