※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母健カードまだ心拍確認前で母子手帳ももらえてない時期ですがつわりで…

母健カード
まだ心拍確認前で母子手帳ももらえてない時期ですがつわりで吐き気がひどくご飯食べている以外ずっと気持ち悪いです。今日会社に報告したらとりあえず帰って安静にと母健カード書いてもらえれば気にせず休めるから病院行ってきたら?と言っていただけました
仕組みがよくわかっていないのですが、病院でお願いすれば書いてもらえるのでしょうか?母子手帳に付いているとの記載をどこかでみたのですが、自分で用意していく書類ですか?

コメント

のあ

私も悪阻で仕事を休ませて頂いた器官があります。
その際病院に相談し母健カードを書いて頂きました。

病院に会社の方に提出するように言われたと伝えれば書いていただけるかと思います。

体調も安定しない時期かと思いますので、1度電話してみると良いかと思います。

お体を大事にお過ごしください❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    書類としては病院側で用意されるものという認識で合っていますか?

• 4時間前
  • のあ

のあ

病院側が用意してくれます。
    その際に、多少お金がかかるかと思います。

参考になれば嬉しいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます♡
    病院に連絡してみようと思います

• 3時間前