※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きれません😢産後すぐはわりと良く寝る子で、子どもが昼過ぎまで…

朝早く起きれません😢
産後すぐはわりと良く寝る子で、子どもが昼過ぎまで寝ていたので一緒に14時まで寝ていました。(その間授乳は何度もしています)
離乳食始まる5ヶ月頃、リズム整えないとと9時頃起きるようにはなりました。

年末年始からリズム崩れたのと睡眠後退?で、朝起きるのが辛く結局一緒に昼まで寝てしまいます。
(23時過ぎに寝る→2時に夜泣き→5時に夜泣き授乳→8時授乳→11時起床)

もう6ヶ月で生活リズム作らないといけないし、離乳食新しい食材やるなら10時くらいには離乳食やらなきゃだし、分かっているけど昼まで寝てしまい自己嫌悪の毎日を繰り返しています。
みなさん夜中何度も夜泣きで起きていても、朝7時とかには起きて活動されているのでしょうか?
私はしんどくて産後からずっと出来ていません。
このままではダメと分かっているけど、ちゃんとしなきゃと思いつつ出来ません。
どうしたらいいかアドバイスください。

コメント

かや

生後3ヶ月ですが、炊飯器のアラームで母子共に毎日7時には起きてます😭朝食準備もあるのでとりあえずは変えてません😭6時くらいに息子が起きた時もそのまま起きちゃってます💦

1人なので夜のお風呂〜寝かしつけが結構大変で、息子は21時までには寝て、そのまま30分以内に家事終わらせて私も寝ちゃってます💦
私は、息子がその時間に起きちゃったらもう寝ないので、起きてるしかないです😭
そんなに寝てくれるの羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食準備はかやさん自身の朝食ですか?😊

子どもが起きたら寝ていられないですよね💦
    子どもが9時とかに起きたら眠くても私も起きれます💦
    でも子ども寝る時間遅いのもダメだなぁと思っていて、寝るの遅いから子どもも昼まで寝るのかなと思います😢

• 4時間前