※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月赤ちゃんです。後追いもなくずーっとひとりで遊んでます。…

もうすぐ8ヶ月赤ちゃんです。後追いもなくずーっとひとりで遊んでます。たまに後追いはしてきますが、基本的にはしません。ずっとひとり遊びして泣くこともあまりありません。親としては心配です。自閉症傾向がありますよね?

コメント

ママリ

ひとりが落ち着くタイプなのですかね?🤔
うちの娘も後追いなしでひとり遊び得意ですよ〜!
まだこの月齢じゃ自閉症傾向ははっきり出ないと思います💭

すぬ

それだけじゃ自閉症傾向があるかどうかはわからないと思います💦
うちの子も後追いなし、人見知りなしですが10ヶ月健診も1歳半健診も何も問題なしで普通の活発な子って感じですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

現在3歳半の息子は後追いなく、姿が見えなくても遊び続けてましたが、自閉症ではないです😌あの頃の面影なく、現在は1人遊び嫌いで、すぐママ一緒に遊ぼーっていいます😅
うちも8ヶ月の娘がいますが、これが後追いか...!って感じで全く離れられず、息子との違いにびっくりです😳