コメント
ママリ
接触性皮膚炎の可能性はないでしょうか?
口周りや顎のあたりのみであれば考えられるかなと🤔
でも卵なんかも調理法によって反応したりしなかったりがあるみたいなので、アレルギーの可能性ももちろんありますが💦
ちなみにうちの娘は乳製品だけ口周りが赤くなります。
どうやら皮膚炎らしく、汚さないように気をつけると出ません。
はじめてのママリ🔰
小児科の看護師です😊
摂取量の記載がないので判断か難しいですが、
6枚切りのパン1枚分=うどん200gの小麦の量なので、一般的に同じくらいの量を食べたとするとパンの方がアレルギー症状が出やすいはずです😊
発疹かでたところにもともと湿疹(触ったらざらざらする)があったり、お子さんが風邪気味だったりはないですか?😊
体調がよく、皮膚か綺麗なときにもう一度同量のうどんを食べさせてみて、症状が出るようなら受診がいいと思います😊
一度症状がでているので、必ず病院のやってる時間でためしてくださいね😊!頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ちなみにうどんは本日が初めてだったのでスプーン1.5口ほどしか食べさせなかったです!
本来パンの方がアレルギー症状が出やすいのですね🤔
特に体調や肌の調子も問題なかったと思うので不思議です…
受診の目安など教えていただき参考になりました。ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど、接触性皮膚炎の可能性が考えられるのですね…
明日は同じメニューで口周り、顎とワセリンで保護して食べてみます。ありがとうございます!