※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、女の子の髪型は1つ結びの子が多いですか?ヘ…

小学生のお子さんがいる方、

女の子の髪型は1つ結びの子が多いですか?
ヘアアレンジをして学校に来ている子は少数派ですか?

あと、家の前が通学路なのですが、服装も黒やグレーのジップパーカーにデニムという女の子ばかりなのですが、皆さんのお子さんや周りもそんな感じですか?

コメント

ゆう

髪型は、自分でやるので一つ結びの子が多いですが
お母さんがやってくれてる子はおしゃれな子も数人は見かけます😊
服装に関しては、黒グレーのジップパーカーにデニムの子はあんまり見かけず、
ワンピースやスカートの子も多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンピースの子はこちらでは見かけないのでオシャレですね🌼

• 4時間前
ちぃ

姪っ子が私服ですが、ひとつ結びにみーんなユニクロの黒、グレーばっかりです😭

可愛い服着たらと聞くと浮くし色々言われるから絶対嫌だそうです🤢

身内びいきになりますが、姪っ子たちみんなすごく可愛いお顔してるから絶対可愛いのが似合うのにもうモノトーンユニクロひとつ結びで見てる方がはぁーって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それなんですよね…!
    私の周りも小学生の女の子はみんな髪型は1つ結び、グレーや黒の無地ジップパーカーにデニムパンツで…
    私はヘアアレンジ好きだしアプレレクールやブランシェスとか好きなので、小学生なったら地味というか…カジュアルになるのかなぁと悲しいです🥲

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

わかります!
    わかりますよー😭

う血も可愛いのわんさかプレゼントしてきてたのにもう1着も買ってません😭

買うのはユニクロかGUの地味ーなやつばっかり。。

ちょっとの編み込みや地味な色のスカートでさえ絶対嫌!!って全拒否で規律の厳しい軍隊みたいだなと思ってます🥲

スカート履いてるだけでぶりっこといわれるそうです。

小学校のカラーもありますが、通学路の子がそんな感じならばおそらく姪っ子の小学校と同じ雰囲気だと思います。

今のうちに可愛いを堪能しておいて下さい😭

本当にがらっと変わります😱

• 3時間前
ママリ

低学年です。
髪型も服も色々です。

髪型は、うちの子はまだ自分で結べないので私がテキトーに結んでます。
授業参観とか発表会は可愛いアレンジしてる子が多いです。
(うちはそういう日に限って寝坊してボッサボサ🤣)

服は、スパンコールがキラッキラについたスウェット着てる子とか多いです。

ボトムスは、ブルーデニムの子もいればピンクとか黄色の子もいます。

はじめてのママリ🔰

うちはヘアアレンジ凝ってる子が多いです💦💦クラスに数人染めてる子が男女ともにいます。
服もほとんどの子がオシャレで、夏場はへそ出し、肩出しいっぱいいます😅