親子遠足の服装について、動きやすいカジュアルな服装が求められていますが、普段はヒールやブラウスを着ているため、どのような服装が無難か教えてください。
幼稚園でもうすぐ親子遠足があります。
「 動きやすい服装と履きなれた靴でお願いします 」
と手紙に書かれていたのですが
それってどんな服装がいいのでしょうか🥲
普段カジュアルとは無縁でスニーカーは一切履かないです。
ヒールが好きなので普段からずっとヒールやパンプスです。
なのでスニーカーは持ってないです🥲
デニムやパーカー、スウェット類も一切持ってないです。
基本ブラウスやスラックスなのでカジュアルな服装がよくわからないです。
親子遠足にブラウスやスラックスなんてかなり場違いなので
服を買いに行こうと思ってますが、どんな服装が無難でしょうか?
- ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
歩くと時、公園行く時どうしてますか?
動きやすくて汚れてもいい格好なので全然ブラウスやスラックスでぺたんこ靴とかでもいいと思います。
土の上とか芝生歩ける靴であればいいと思います。
♡♡♡
公園行く時はスラックスにぺたんこ靴です🙄
ザ、公園コーデって感じではないですね💦
あと、旦那が子供達と遊んでくれるので、私はほぼ見てるだけなのであまり動かないので🙄
でも遠足でその格好はおかしいですよね…
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ!
普段公園行かれてる格好で大丈夫だと思います😊
♡♡♡
ほんとですか!一から全部揃えようかと思ってたので良かったです🥲
ネットで調べたら画像のような服装がいいとあったので🙄なかなか自分にはできない服装だなって(>_<)
はじめてのママリ🔰
これはさすがにカジュアルな中でもかなりカジュアルな方です😂
スウェットパンツに上もスウェットで来るお母さんもあまり見かけなくて、だいたいデニムやデニム以外のパンツにスニーカーにシャツやスウェットやTシャツ合わせとかもっとおしゃれしてる方もいるし公園や街中によくいる格好が子供の園は多かったです✨
♡♡♡
えぇ、そうなんですか?!😧😧
皆さんこんな服装なのかと思ってました!
長男の園はちょうどコロナ禍だった事もあり全然行事がなかったのでわからず…
普段より少しカジュアル(?)な感じで行こうと思います!買うのもお金もったいないですし🤣