※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
お仕事

妊娠を機に在宅勤務の交渉をしたいのですが、成功した方の具体的な方法を教えていただけますか。

在宅勤務を取り入れてはいないけれど、妊娠を機に会社に在宅勤務の交渉をした、交渉して在宅勤務が可能になった方っていらっしゃいますか?

交渉方法を調べたりもしてして、自分で考えている分には私自身にも会社にもメリットがあると思うのでその旨は伝えようと思っています。

交渉成功した方いらっしゃいましたらどういうふうに交渉したのか教えていただきたいです。

コメント

ふふ

同じ職場、同じ会社の他の人は在宅勤務可能なのでしょうか?

• うどん

うどん

不動産勤務なのですが私のいる店舗では在宅勤務している人はいないです。
    他の店舗や本社の事務の人が在宅勤務しているかはわからないです。

• 1月21日
  • ふふ

ふふ

そんなんですね。
    自宅のパソコンから会社のネットワークにつなぐ方法、もしくは会社のノートPCを自宅で使用する場合のセキュリティーに詳しい社内の人を見方につけた方がいいと思います。

そのセキュリティー管理に関して、予算が発生すると思います。

• 1月21日