お仕事 妊娠を機に在宅勤務の交渉をしたいのですが、成功した方の具体的な方法を教えていただけますか。 在宅勤務を取り入れてはいないけれど、妊娠を機に会社に在宅勤務の交渉をした、交渉して在宅勤務が可能になった方っていらっしゃいますか? 交渉方法を調べたりもしてして、自分で考えている分には私自身にも会社にもメリットがあると思うのでその旨は伝えようと思っています。 交渉成功した方いらっしゃいましたらどういうふうに交渉したのか教えていただきたいです。 最終更新:1月21日 お気に入り 1 妊娠 在宅 会社 うどん(生後2ヶ月) コメント ふふ 同じ職場、同じ会社の他の人は在宅勤務可能なのでしょうか? 1月21日 うどん 不動産勤務なのですが私のいる店舗では在宅勤務している人はいないです。 他の店舗や本社の事務の人が在宅勤務しているかはわからないです。 1月21日 ふふ そんなんですね。 自宅のパソコンから会社のネットワークにつなぐ方法、もしくは会社のノートPCを自宅で使用する場合のセキュリティーに詳しい社内の人を見方につけた方がいいと思います。 そのセキュリティー管理に関して、予算が発生すると思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
不動産勤務なのですが私のいる店舗では在宅勤務している人はいないです。
他の店舗や本社の事務の人が在宅勤務しているかはわからないです。
ふふ
そんなんですね。
自宅のパソコンから会社のネットワークにつなぐ方法、もしくは会社のノートPCを自宅で使用する場合のセキュリティーに詳しい社内の人を見方につけた方がいいと思います。
そのセキュリティー管理に関して、予算が発生すると思います。