※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジャンパルーを購入するか迷っています。購入して良かった体験や後悔したエピソードを教えてください。また、おすすめのジャンパルーがあれば教えてください。

ジャンパルー買うか迷ってます。
買って良かった、買って後悔したエピソード教えてください😊

おすすめのジャンパルーもあればぜひ!

コメント

さおり

次男の時にメルカリでジャンパルー買いました!
遊んだのは本当に何回かだけでした💦そもそもあんまり好きじゃなかったようです😥
フィッシャープライスので3,000円でしたが気にしないのであれば中古で買うことを私はおすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり好き嫌いありますよね😓
    子供が何回遊ばなかったら返品OK!みたいなシステム欲しすぎて🤣

参考になります!

• 1月21日
ぷー

つかまり立ちでもビョンビョンつっぱる子だったので中古買いました!
うちはベビーサークルのようなものがなかったので、目が離せない時に台所のとこまで持ってきて料理したりなど結構助けられた部分があります。ですが半年くらいしか使わないので、個人的にはあまり高価なものでなくで良いように思います。私はニモが可愛かったのでメルカリにしました。
あと余談ですが、うちの子は飛びすぎてゴムの留め具が2箇所も外れ、あわや逆さまにひっくりかえるところだったので、使う時はやっぱり見守れる場所が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっくり返るの怖すぎる…
    まさにうちもサークル買わずにジャンパルーにしようかなと思ってました!

ジャンパルー卒業のきっかけってなんでしたか?

• 1月21日
  • ぷー

ぷー

飛ぶのが得意な子だったらめっちゃ危ないですよ。だから油断せず見といた方がいいです💦
    子供が飽きて食いつかなくなってきたのと、歩き始めると使えないので1際すぎにまたメルカリ出品となりました。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました😊
    ありがとうございます😉

• 1月21日
はじめてのママリ

うちでは一瞬しか使えませんでした。
そして嵩張るので大層邪魔です。

仲間内で最初に妊娠した子にみんなでプレゼント→別の子が出産→もらった子が、みんなに還元したいからといって貸し出す→みなすぐ使わなくなって次に生まれた子に回す…て感じになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数人で回せるならそれもありですね!ありがとうございます😊

• 1月21日