喉の詰まり感や吐き気が続いており、食欲も減少しています。胃カメラを控え不安を感じていますが、同様の経験を持つ方はいらっしゃいますか。
喉の詰まり感について。
10日ほど前から喉がつまる感じ、違和感があって、場所で言うと喉仏の下あたりです。
ヒステリー球かなと思ってたのですが、だんだん吐き気やなんとなく気持ち悪い感じが出てきました。
食欲も無くなってきたような…
食べ物を飲み込む時は引っかかる感じ等はないです。
もともと心配性(心気症気質?)なので食道がんや胃がんなのでは…?と思い始めました。20代後半なので可能性は低そうですが…
来週初めて胃カメラする予定ですがそれまで不安で不安で仕方ありません。
同じような方、経験ある方いらっしゃいませんか?🥲
- yama(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

atsuko
失礼なコメントでしたらすみません。
ら
その症状はつわり…ではないですか?
私自身吐くつわりよりも喉がつまる感じがありました。あとは味が分からないなど…。

ままり
その後いかがでしたか?
私も月曜日から全く同じような症状があり、昨日耳鼻科で咽頭ファイバースコープで見てもらいましたが、特に炎症や悪いものはなく、様子見ということに、、。
全然治る気配もなく、ただただ違和感だけずっとあるので気になっています。
ちなみに私も心配症です。。
-
yama
常に詰まり感があったのが、だんだん感じない時間もできてきました。今は夕方から夜にかけてが特に感じますが、朝はあまり感じません。
吐き気や食欲不振もおそらく心配しすぎたせいだったのかもしれません。今は普通に食べてます。
市販の不安神経症の漢方を飲んでみてるのですが、それが効いてるのかもです。
来週検査なので、それまで何とも言えませんが…
私の場合はメンタルからくるヒステリー球だったのかもです😓- 1月24日
-
ままり
だいぶ良くなってきてるとのこと、よかったです。
教えていただきありがとうございます!
漢方があるのは知らなかったので、私も薬局で探してみようと思います!
来週の検査まで不安かと思いますが、ご無理なさらないようにお体ご自愛ください😌✨
お互い早く治るといいですね😭- 1月24日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後結果どうでしたか?
-
yama
良性のポリープがあったのと、逆流性食道炎の前段階(?)的な感じでしたが、直接喉の詰まり感と関係があったのから微妙です💦
胃が少し荒れてましたが!特に大きな問題はなかったです!- 3月7日
yama
たしかに生理は遅れてるんですが、数日前に検査薬したところ陰性でした…💦
atsuko
そうなのですね👀
私も少し身体の不調があると検索しまくってしまうので、
少しでもリラックスして過ごしてください😭
腹式呼吸だけでも良いですよ!