コメント
はじめてのママリ🔰
①可能です☺️生計を共にしているご家族なら誰のでも大丈夫です!診療明細にカード情報が載らないならなおヨシ🤣
②限度額に、少なからず影響したかもです!去年やりましたが、若干変わったと記憶しています。シミュレーションしてみてください✨ちなみに、ふるさと納税分もワンストップではなく確定申告になりますね☺️
はじめてのママリ🔰
①可能です☺️生計を共にしているご家族なら誰のでも大丈夫です!診療明細にカード情報が載らないならなおヨシ🤣
②限度額に、少なからず影響したかもです!去年やりましたが、若干変わったと記憶しています。シミュレーションしてみてください✨ちなみに、ふるさと納税分もワンストップではなく確定申告になりますね☺️
「ふるさと納税」に関する質問
東海地方にお住まいの皆さん、お米はどこで購入されてますか😭? お米10キロに7.8千円もかけるの痛すぎます😭 諦めるしかないんですかね🥺 ふるさと納税はなしでお願いします🥲
ふるさと納税について教えてください✨ 今月より産休に入りましたが、今年のふるさと納税の金額は昨年度の収入で計算して問題ないですよね??トイレットペーパーがなくなったので早く購入したいのですが、2024年度は申請…
ふるさと納税って、翌年分の税金を好きな市町村に先に支払って、その翌年に支払った額➖2000円以外が控除されて、税金の還付があるというイメージであってますかね??🥺 年末調整で還付金として戻ってくるものですかね?🥹
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございます😊
ちなみに、ふるさと納税はワンストップだと申請できなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
ワンストップしちゃっても大丈夫です!ペナルティとかは無いのですが、確定申告をするとワンストップが無効になっちゃいます💦そのため、最初から医療費控除のために確定申告すると分かっているなら、ふるさと納税も合わせて確定申告するのが良いかと思います☺️2025年分だと、2026.1月から確定申告出来ますのでその時に一緒に申告してください✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡知らなかったです💦ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ワンストップしたから大丈夫!と安心していると確定申告書でパーになってふるさと納税分が勿体無いことになるので要注意です!確定申告し忘れると役所から通達が来た記憶もなくも無いですが、お忘れ無く☺️✨
はじめてのママリ🔰
歯の矯正の医療費控除は、領収書があれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
診療明細か領収書で大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
忙しいところご回答ありがとうございました🙇♀️