こんな義母とはどう関わりますか?結婚当初から何かとお金を貸してと言っ…
こんな義母とはどう関わりますか?
結婚当初から何かとお金を貸してと言ってきます。
結婚8年のうち6回。
実際貸したのは45万と15万。
45万は返済済みだけど15万は1円も返ってきていないです。
(去年10月に貸しました)
旦那の名前で借りている奨学金があって、多めに借りて店の経営に使っているお金があります。その分を毎月1万円我が家に振り込むはずが9月から振り込まれていません。連絡もないです。
10月には自己破産するけどお金が差し押さえられたから貸してと言ってきました。
義母は現在店を辞めた後、上京して推し活を楽しんでいます。
いつも快くお金を貸している義兄(旦那兄)夫婦には帰省したときニコニコ。(義姉も次はないと言いつつ貸している)
義兄夫婦の子が生まれてからはうちの子より可愛がるようになりました。
正月にもグループLINE(義母、義兄夫婦、我が家)で
義兄夫婦宛にはいつもありがとう♡なんて返事をしていて
子どもの写真にも可愛い♡なんて返事をしていました。
と言っても、私と旦那はあけおめとスタンプのみの返信。
現在 義母は我が家に20万借金していますが
1円たりとも返してきません。
自己破産も口だけで本当かはわかりません。
義母の実家は借金の返済をするためと言い担保にかけて、家賃?として払うと親に言っていたにもかかわらず払えないといい義祖父母が月に4万ほど払ってその家に住んでいるそうです。名義は義母の名義になっています。
義母は自営をしてきたので将来年金はないと思います。
旦那は15万を貸す際に義母に推し活の頻度を抑えろ、お金を貸してというならこっちに帰ってこいと言ったのですが逆ギレされて現在旦那からは連絡は取らない、喧嘩?みたいな状況です。
義兄とは定期的に連絡を取っているみたいです。
お金貸しても絶対義兄に言うのですが義兄が旦那に話して、義兄が可哀想だから我が家からもと言ってきていましたが、お金を出すからには口を出すと義母に説教すると喧嘩になりました。
結婚当初、義母は義姉のことで愚痴を言っていることもありましたが
今は義姉もタメ口で義母と話しているし、私よりも相談などしやすいようで義母は義兄夫婦よりです。
店の経営で失敗したからお金貸しては仕方ないと思いますか?
息子なので面倒を見ないといけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
🐻
手切れ金として縁を切ってはどうですか?
はじめてのママリ🔰
まず推し活が意味不明です。
人様に借金してる人間が趣味なんか持ってんじゃねぇよと思います。
私なら実母だったとしても縁を切りますね。
お金はもうあきらめます。
とにかく関わりたくないですから。
義兄がいるんですからお任せしちゃいましょう。
コメント