※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の入園までに以下のものを用意しないといけないのですがどこに売…

幼稚園の入園までに以下のものを用意しないといけないのですがどこに売ってますか?

・絵本袋縦30×よこ40
・体操着袋(マチあり)
・上履き入れ(マチアリ)
・コップ入れ袋とコップ(巾着)
・お手拭き(ループつき)

セリアやダイソーのものでそれっぽいの見つけたらそういうのでもいいのでしょうか?

みなさんどちらで用意(ネットで購入や手作りなど)したのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはハンドメイドのネットで購入しました☺️

私は手芸は無理なので、他の方に作っていただきました笑

もちろん100均とかでも大丈夫ですよ‼︎

ただやっぱり作りは雑なのと、子供の希望に沿ったデザインではないかもなので、お子さんと相談するといいかと思います✨

うちの幼稚園は結構みなさん、子供が好きなキャラクターとか手作り感のあるものを使ってる方が多いです☺️

そら

うちは西松屋で揃えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

今年幼稚園入園します😊

西松屋、バースデイで売ってます!バック、体操着入れ、上履き入れはメルカリで手作りの人の購入しようかな?と思ってます😊

はじめてのママリ🔰

絵本袋と体操袋、上履き入れは、ラクマとかでオーダーして作ってもらいました。
幼稚園から渡されたプリントの通り、市販品で用意したら、実はお道具箱も入るサイズにしないといけなかった←マチのサイズ指定がなく市販品では入らなかった💦など、サイズ感や。
袋類は柄を揃えると良いとか、いろいろ細かいところがあったので😅
幼稚園で伝えられたサイズ、実際入れるものなどをお伝えして、作っていただきました。
私はラクマで探して…子供の希望するキャラクターで作ってる方がいたので、そのままお願いしましたが、希望キャラがなかったら手芸屋さんとかでも、オーダーうけつけてたりするので、手芸屋さんに行こうかなと思ってました😊

コップやループ付きタオルは、イオン、西松屋、バースデイ、しまむらとかで揃えました👍