母子手帳の妊娠週数ごとに体調や赤ちゃんの様子みたいなの書く欄、真っ…
母子手帳の妊娠週数ごとに体調や赤ちゃんの様子みたいなの書く欄、真っ白な方の方が少ないのでしょうか??
私は1人目も2人目妊娠中の今も真っ白です。書きたい気持ちは山々なんですが無事に出産できるかわからないと言う気持ちが強くて書く気になれず気づいたら出産して忘れてしまってました。
SNS見てるとシール貼ったりコメントたくさん書いたり可愛くアレンジしてて皆さんすごいなーと思うのですが、やはり子供が大きくなった時に空白だと可哀想とかもありますかね😓💦書いたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も書いてません。
書いた方がいいのはわかりますが、、
4人分これから描くの、、?ってなります笑
ま
私も2人とも真っ白です🙋♀️
1人目の時は
出産までずっと悪阻と戦いながら仕事して
そんな余裕がなくて書く気にもなれず
2人目は1人目も書いてないしいっか!
と、なってしまって😂
ちなみに3人目も真っ白のままになります😂
はじめてのママリ🔰
わたしも1、2人目真っ白です😂
インスタ見てるとめちゃくちゃ芸術的な母子手帳いっぱいありますよね✨
あれはもう趣味や特技の領域だと思ってます😂
今3人目妊娠中ですが、相変わらず真っ白です😂
でも子どもが大きくなった時に見たら嬉しいと思うので落ち着いたら妊娠中を思い出して後からですが書いてみようかなと思ってます😂
Sapi
真っ白です😂
最初ほうはつわりとかでそんなの書く元気なかったので
途中からは書きませんでした😂
はじめてのママリ🔰
真っ白です!笑
自分の母子手帳も真っ白でしたが特に何も思わなかったし、体調悪い中日々生活してるのでそんな暇ありませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
私も1人目書いてなかったんですが
2人目は検診のたびに、ここ書いて!と言われて渋々書いてます😓
ぴ
ほぼまーーーしろです!つわりきつかった。しか書いてありませんでした笑
書いてみたいなぁとか思ってますが第一子はそれどころじゃなかったです😂助産師さんにもじゃんじゃん書いてもいいんだからね〜って言われました🤣
今回の子はもらったら書いてみようかなぁと思ってるけどどうなるかわかりません笑
はじめてのママリ🔰
私も真っ白です。
自分に酔ってる感じがして、書かなくてもいいなぁと思ってました。
産まれてからは、「いつ〇〇出来るようになった」はなるべく書いてます。
コメント