※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🧸
子育て・グッズ

リッチェルの吸せつラボのおしゃぶりを使っている方はいらっしゃいますか。10ヶ月の娘が愛用しており、再入眠に役立っていますが、口に影響があったか知りたいです。また、卒業時期や方法についても教えてください。

リッチェルの吸せつラボ
というおしゃぶり愛用中の👶🏻
いらっしゃいますか?

10ヶ月の娘がおしゃぶりマンで
寝る時(特に夜中起きた時の再入眠)
は必須です🫠

こちらとしては助かっているのですが
同じもの使ってた方
お口に影響ありませんでしたか?
他のおしゃぶりみたいに
出っ歯になりにくい!
みたいな表記がなかったので気になっています

また卒業した時期や方法も
参考にさせていただきたいです🥹!

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子が新生児の頃からずっと使ってました!

1歳2ヶ月くらいまで使っていましたが、息子は何ともなく歯並び綺麗なのですが、娘が若干下の前歯が斜めに生えています💦

息子と比べても全然違うってくらい生まれつきすごく小顔なので顎が小さいのか、もしくはおしゃぶりのせいなのか分かりませんが、、😥

それに気づいてからすぐおしゃぶりをかえて、出っ歯になりにくいやつを使ってます💦
1歳半ですがお昼寝の入眠の30分だけ使ってそれ以外の時間ははもう与えないようにしてます😥

• のん🧸

のん🧸

そうだったのですね!
    なるほどです🧐
    おしゃぶりのせいかわからないですよね💭💭

やっぱり入眠の時はかなり助けられますよね〜🥹
    うちも少しずつ減らさねばと思いつつ頼りっぱなしで娘も依存しちゃってます🥹🥹

• 1月21日