※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ライフステージが変わると疎遠になるって言うけど本当だなって思った。…

ライフステージが変わると疎遠になるって言うけど本当だなって思った。
ずっと仲良くいられると思ったけど、こちらから連絡するのも気が引ける。。
あちらからも特に連絡ないし、気も遣われてるだろうし。
会うとなっても、どこかに行くと子の授乳やおむつ替えで時間取らせることになっても申し訳ないし、住んでる場所が遠いから来てもらうのも悪いし、行くのも難しい。。
気を遣うってことはその程度の仲だったってこと。
今まで え?って思うこともたまにあったし、こちらも嫌な思いさせたこともあったかもしれない。
あんなにたくさん遊んで笑い合ったり旅行したりしたのに、こんなにあっけなく終わってしまう。
縁って本当に薄っぺらいものなんだなぁ。
寂しいけどいい思い出としてまた前に進もう🌸

コメント

チョコ

わかります。
あんなに集まってご飯食べたり旅行行ったりいろんなことをしてたのに本当に疎遠になってます。
会おう会おうって言うけど結局会ってません。
でも本当に仲のいい子は今でも仲がいいしその程度だったんだなぁと思ってます。
新しい場所で新しい出会いもありますし前に進みましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疎遠になったらそれまでの関係だったって割り切るしかないですよね🥲
    昔みたいに友達作るの簡単じゃないですが、これからの出会いに期待します😣

• 2時間前
マーガレット

私も疎遠になった子います。
すごく気持ち分かります。

私が結婚したことによって住んでる場所が比較的近くはなったけど、むこうは独身なのでいつのまにかお互い連絡取らなくなってました。(LINEやってない子だからよけい連絡しづらい。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥲
    独身既婚、子持ち子なしで連絡とらなくなったりしますよね…。
    会話の中身も変わってくるし仕方ないのかな。。
    LINEやってないと気軽に連絡もできないですね💦

• 2時間前