※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機が壊れ、修理きてもらったのですが、赤ちゃん用の石けん…

ドラム式洗濯機が壊れ、修理きてもらったのですが、赤ちゃん用の石けん洗剤は故障の原因になるので使わない方がいいと言われました💦

まだ新生児なのですが、ドラム式洗濯機使われてる方、赤ちゃん洗剤、柔軟剤何使われてますか??

コメント

コーラ大好きママ

ずっとさらさです🥰🥰🥰

0歳3歳の母🐻

そうだったんですか!!
上の子も下の子も生後8ヶ月〜1歳ぐらいまではアラウベビーでわけて洗ってました😳
故障もなにもなかったのは運がよかったのか、、

生後8ヶ月過ぎてからですが、洗剤はナノックスで柔軟剤はさらさです。

りい

石けん洗剤はかびが生えやすいのもあるのであまりおすすめではないですね!
うちは大人も子供も使えるアタックゼロを使ってます!
柔軟剤はアロマリッチ(赤ちゃんOK)です!

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機を使ってます。赤ちゃん用の洗剤を使用し2回回していたから壊れたのかって納得しちゃいました😂
乾燥機だけ壊れたのが赤ちゃん用の洗剤を入れていた時に2回も壊れました。今乾燥機壊れたままです😭