※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳未満での電動自転車後ろ乗りについて】先日Panasonicの電動自転車(…

【1歳未満での電動自転車後ろ乗りについて】

先日Panasonicの電動自転車(後ろ乗せ)を購入しました。
あと2週間くらいで1歳になる子がいるのですが、もう乗せても大丈夫でしょうか?
メーカーの説明では1歳から使用可能、2歳からの使用を推奨しているのでもちろん自己責任になるのはわかります。

・身長などの基準はクリアしており、おすわりもしっかりできる
・まだ歩けない(つかまり立ちでつたい歩きする程度)ので、靴は履かせずに乗せる
・乗り物が好きなので嫌がることはなさそう
・ちゃんと姿勢良く(?)座っていられるのかは少し気になるところ

ちなみにレインカバー等もまだ購入していないので、幌だけついている形になります。
靴を履かせずに乗せることと、ちゃんと座っていてくれるのかが気になっているところです…。

同じような方で体験談などありましたら教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり後ろは見えないので一歳なりたてだと個人的には怖いです😂
私は一歳からは前乗せしてて、言葉である程度意思疎通できるようになってから後ろに乗せて、ときどき話しかけながら乗ってました😌

ナナリ

友達の子は1歳になってからですが、
自分の目線にママが見えていないのが嫌と言うこともあり後ろ乗せにしたそうです!
ですが、外国の血が入っており、体格が2歳児なので専門店のスタッフもこの体格なら大丈夫と言っていただけて後ろ乗せをを選んでいます!